Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Домашний рецепт круассан
12:42
Домашний рецепт круассан

рецепты слоеного теста

   Круассаны - это небольшие сдобные булочки, приготовленные из слоеного дрожжевого теста, в виде полумесяца. Их любят во всем мире, но особенно популярны они во Франции. Каждый уважающий себя француз начинает новый день классическим завтраком - чашечкой кофе с круассаном. Родиной же этой замечательной выпечки считается Австрия. Согласно приданиям,   во время осады Вены турками 1683 году, один из пекарей, готовя тесто, услышал странные звуки и известил об этом военных, как оказалось в последствии не напрасно: турки делали подкоп, пытаясь проникнуть в столицу. В честь победы над турками венские булочники испекли особые булочки из слоеного теста, сделав их в форме полумесяца – символа ислама, высмеивая тем самым проваливших свой замысел турок. Во Францию же  круассаны попали благодаря Марии-Антуанетте, а затем "разлетелись" по всему миру.
Первый круассан был приготовлен без начинки. Сейчас уже существуют десятки самых разнообразных рецептов этой выпечки с самыми разнообразными начинками. Их делают и сладкими, делают и с ветчиной, шпротами,сыром, грибами ...
В процессе приготовления круассанов, самое сложное это приготовление слоеного теста.
Ниже будут приведены рецепты и шаги приготовления теста  для круассанов. Хозяйкам у которых нет времени самим заниматься приготовлением слоеного теста, можно воспользоваться готовым магазинным. Оно прекрасно ведет себя во время выпечки, изделия неизменно из него получаются красивые и вкусные. Главное, правильно его разморозить. Не в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи! Подержите его часок просто в холодильнике, а затем при комнатной температуре до полной разморозки. Что бы тесто не заветрилось и на его поверхности не образовалась корочка во время разморозки не держите тесто не прикрытым.
Если пласт тесте толстоват, то его стоит слегка раскатать, но только в одном направлении.
Затем из подготовленного теста острым!  ножом нарезают треугольнички, кладут начинку и сворачивают треугольник от основания к острому верхнему углу, подвернув уголок вниз, чтобы тесто не развернулось.
Заготовки можно помазать взбитым желтком, тогда круассаны приобретут красивый золотистый глянец. Можно и не смазывать, а просто после выпечки посыпать сладкие круссаны сахарной пудрой.

рецепты круассан

Противень, на котором выпекаются "булочки" не смазывают маслом, а просто обтирают холодной водой или подкладывают пекарскую бумагу или пергамент.
Ставят противень с заготовками в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180-200* С до готовности. Изделия должны приобрести красивый золотистый цвет и увеличиться в объеме в несколько раз. Именно увеличение в объеме стоит учитывать при раскладке изделий из слоеного теста на противень.

Итак, если Вы уже приобрели готовое слоеное тесто, то осталось только определиться с начинкой.
Как уже было сказано выше можно сделать сладкие круассаны. В качестве начинки можно использовать: различные ягоды и фрукты, вареную сгущенку, шоколад, густое варенье и разнообразные повидла, джемы, сухофрукты, орехи, мак, корицу, мед с лимоном, творог и творожные массы. Для "закусочных" круассан подойдет ветчина, твердый и плавленный сыр, тыква, грудинка ...

Круассаны

Рецепт круассан


Классический круассан

нам потребуется
350 грамм сливочного масла

500 грамм муки
200 мл молока
40 грамм свежих или 13 г сухих дрожжей
30 грамм  растительного масла
30 грамм сахарной пудры

 круассаны из слоеного теста8 грамм соли
2 г разрыхлителя
2 яйца среднего размера
мука для присыпок
1 ст.л. молока
1 желток для смазки

приготовление
подготовка масла.
- холодное, но уже нетвердое масло выложить на припудренную мукой пищевую пленку, накрыть ею, также припудрив мукой верхнюю часть, отбить масло, сформовав прямоугольник размером примерно 10 на 12,5 см, убрать масло в морозилку за 10 мин
замешивание теста.
- дрожжи растворить в молоке, а муку перемешать с разрыхлителем, просеять, вбить яйца, всыпать сахарную пудру, добавить растительное масло, подсолить. Влить дрожжи с молоком, замесить тесто в течение 2-3 минут
заготовка слоеного теста.
- сформовать из теста прямоугольник 12,5 на 20 см, обернуть его пленкой, убрать на полчаса в холодильник и выдержать при температуре 4-6 градусов (если температура холодильного отделения выше, убрать тесто в морозильную камеру). Достать прямоугольник теста, выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, на половинку уложить масло, размять его с трех внешних сторон и покрыть тестом, завернув его края на масло, накрыть другой половинкой теста и защипнуть края. Осторожно начать раскатывать тесто от середины прямоугольника назад и вперед в одном направлении и раскатать таким образом в пласт 1 см толщиной (при раскатке по мере необходимости припудривайте скалку и тесто мукой). Раскатанный длинный прямоугольник сложить в 3 раза, визуально разделив его на 3 равных части поперек, обернуть пленкой, убрать на 15 мин в морозильник, затем на 15 мин в холодильник. Таким же образом раскатать тесто еще раз в длинный прямоугольник, снова так же сложить, убрать на то же время сначала в морозилку, затем в холод. Повторить процедуру раскатывания и выдерживания в холоде минимум еще 5 раз, затем убрать тесто в холодильник на полчаса
- раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто по диагонали
- готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, разрезать на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других равных сторон (например, основание 10 см, а стороны по 20 см). На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см, и от основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.
- дать заготовкам постоять при температуре 26-28*С 30 минут
- духовку разогреть до 190-200*С
- застелить противень пергаментом
- помазать круассаны желтком, взбитым с молоком и выпекать при 180-200*С до готовности

 

Круассаны с ветчиной и сыром

нам потребуется
1 уп готового дрожжевого теста
150 грамм твердого сыра
70 грамм ветчины

приготовление

рецепты круассан

- разморозить слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатать (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- надрезать основание треугольников в серединке на 1-2 см и выложить на тесто кусочек сыра, завернутый в тонкую пластину ветчины
- скатать по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, иначе он может развернуться. Края круассанов слегка растянуть и загнуть, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев
- выпекают при 180-200*С до готовности

 


Круассаны с вишней

нам потребуется
1 уп. готового слоеного теста
200 грамм вишни без косточек
40 грамм сахара
10 грамм сахарной ванильной пудры
1 желток

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- смешайте вишню с сахаром
- на треугольники теста положите начинку и скрутите тесто по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки, смазываем их взбитым желтком и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой

 

 

Круассаны с клубникойКруассаны

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
100 грамм чистой сухой клубники
1/2 ч л крахмала
1 ст л сахара
сахарная пудра

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- крупную клубнику порежьте
-обваляйте клубнику в небольшом количестве сахара, затем в крахмале
- на тесто выложите клубнику и аккуратно скрутите тесто по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны посыпьте сахарной пудрой

рецепты круассан

 

 

Круассаны с шоколадом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
150 грамм шоколада
 Круассаны
приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- 100 грамм шоколада поломайте на кусочки, а 50 грамм потрите на мелкой терке
- выложите кусочек шоколада ближе к основанию треугольника и свериите круассан, слегка изогните края в виде полумесяца
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- вынутые из духовки горячие круасаны посыпаем тертым шоколадом

 

 

Круассаны из слоеного теста с апельсиновой начинкой

нам потребуетсяКруассаны с медом и лимоном
1 уп готового слоеного теста
цедра большого апельсина
белый или коричневый сахар – по вкусу
 
приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- на тесто выложите цедру апельсина, смешанную с сахаром и скрутите тесто по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с творогом и малинойКруассаны с творогом и малиной

приготовление
1 уп магазинного слоеного теста
150 грамм творога
4 ст л сахара
100 грамм малины
1 желток

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- взбейте творог с сахарной пудрой
- выложите на тесто творог, на творог несколько ягодок малины, сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, смажьте взбитым желтком
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой


Варианты творожной начинки для круассанов

1. Взбитый творог, тертый сыр, мелко порезанный укроп, немного соли
2. Взбиваем сливочное масло (30,0), творог (200,0), сахарную пудру (80,0), 1 пакет ванилина
3. Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте изюм

рецепты круассан

 

 

Круассаны с изюмом

нам потребуется
1 упаковка готового слоеного теста
200 грамм вымытого и обсушенного изюма
1 яичный желток

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- на тесто выкладываем изюм
- сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, смажьте взбитым желтком
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с миндальным кремом

Круассаны

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
100 грамм сливочного масла
2 яйца
100 г молотого миндаля (миндальная мука)
1 ст.л. рома или коньяка
30 г сливочного масла, растопить
50 г миндальных лепестков для украшения
сахарная пудра для обсыпки

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, миндальную муку, ром(коньяк). Тщательно перемешать.
- каждый круассан надрезать вдоль и смазать миндальной начинкой
- сверху круассаны смазать растопленным сливочным маслом, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой

 

 

Круассаны с джемом

нам потребуется

рецепты круассан1 уп готового слоеного теста
100-150 грамм густого и сладкого джема или повидла
сахарная пудра

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- на тесто выкладываем ложку джема
- аккуратно сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с шоколадной глазурью

нам потребуется
1 уп дрожжевого слоеного теста
100 грамм сливочного масла
1 ч л муки
1 яйцо
для шоколадной глазури
100 грамм шоколада
1 ст л сливочного масла        

приготовление
- 70 грамм сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 грамм - растопите
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники

Круассаны- каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и аккуратно сверните заготовки по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, смажьте взбитым желтком
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
Приготовьте шоколадную глазурь
- на водяной бане растопите поломанный шоколад и 1 ст л сливочного масла
- остывшие круассаны поливаем шоколадной глазурью

 

 

Круасанны с яблоками

нам потребуется
1 уп слоеного готового дрожжевого теста

2 зеленых яблока
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- яблоки чистим и режем кубиками
- в сотейтике топим сливочное масло и слегка обжариваем яблоки с сахаром
- на тесто выложите ложку яблочной начинки
- аккуратно сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застелаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой круассаны из слоеного теста


Варианты яблочных начинок
1. Очищенные яблоки,порезанные маленькими кубиками, сахар, корица
2. Чищенные яблоки(маленьким кубиком), измельченные орехи, изюм, по желанию сахар

 

 

Круассаны с вареной сгущенкой

нам потребуется
1 уп слоеного готового дрожжевого теста

Круассаны с медом и лимоном100 грамм варенной сгущенки

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- на тесто выложите ложку варенной сгущенки
- аккуратно сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с шоколадным кремом

рецепты круассан

нам потребуется
1 уп слоеного готового дрожжевого теста
100 грамм "Нутеллы"

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- на тесто выложите ложку "Нутеллы"
- аккуратно сверните круассаны по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с медом и лимоном

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
цедра одного лимона
1 ст л густого меда

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники

рецепты круассан- на тесто выложите цедру апельсина, смешанную с медом и осторожно скрутите тесто по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз

- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности
- готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Круассаны с мармеладом

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
100 грамм фруктово-ягодного мармелада
1 желток

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости слегка его раскатайте (в одном направлении), а затем порежьте на треугольники
- мармелад разрежьте на брусочки
- на тесто выложите мармелад и аккуратно скрутите тесто по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, смажьте заготовки взбитым желтком
- противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Круассаны с сухофруктами

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
50 грамм чищенных грецких орехов
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм чернослива
50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)
2 ст л меда
1 яйцо
сахарная пудра
приготовление

рецепты круассан- разморозим слоеное тесто
- сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом
- слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники
- кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу
- смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета
- сверху присыпаем сахарной пудрой

 

 

Круассан французский завтрак

 

нам потребуется

1 упаковка слоеного теста
100 грамм изюма
100 грамм мелко рубленных грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
приготовление
- размораживаем тесто и нарезаем на треугольники
- смешиваем изюм, орехи и сахар
- на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру
- выпекаем при 180* до золотистого цвета
- даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой  

 

 

Сырные круассаны из слоеного теста

Сырные круассаны из слоеного тестанам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм тертого сыра
1 желток
1 яйцо
паприка

приготовление
- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольники
готовим начинку
- сыр смешиваем с яйцом и паприкой
- на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики
- перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру
- смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

 
Круассан с вишневым джемом

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста

рецепты круассан

200 грамм вишневого джема
1 сл л сахарной пудры
1 желток

приготовление

- разморозим тесто и разрежем на треугольники

- на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом
- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру
- смазываем круассаны взбитым желтком
- выпекаем при 180* до готовности
- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

 

Как сделать круассан

Сырные круассаны из слоеного теста

 круассаны из слоеного теста

 

Просмотров: 350 | Добавил: Kassia | Теги: круассаны быстро, круассаны просто дома, как испечь круассаны дома
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск