Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Готовое слоеное тесто. Какое выбрать
14:15
Готовое слоеное тесто. Какое выбрать

слоеное тесте

Магазинное слоеное тесто
  Многие хозяйки согласятся с нами, что слоеное тесто в приготовление самое сложное, а сам  процесс занимает много времени и требует немалых усилий и строгое соблюдение технологического процесса. И даже при соблюдении всех правил, еще не известно,  что получится на выходе. Почему? Да потому, что многое зависит от муки.
Но не смотря на все "трудности", многие обожают выпечку из слоеного теста. Слойки, самса, круассаны, пирожки, закусочные торты, пироги, сырные и тминные палочки,  тарталетки, торт Наполеон, булочки и многое другое не оставляют равнодушными гурманов во всем мире.
Многие не задаются вопросом, что делать в такой ситуации, идут в магазин и покупают готовое слоеное тесто. Россия большая страна и десятки, а может и сотни предприятий во всех уголках страны, выпускают на продажу слоеное тесто. Порой, даже в одном магазине, можно увидеть его от двух, а то и от трех производителей. Как не ошибиться в выборе и купить качественный продукт? Ответ прост.
- Старайтесь выбирать в качестве производителя крупные предприятия, лучше государственные. Контроль качества и соблюдение всех технологических процессов на них жестче.
- Выбирайте тесто приготовленное не по ТУ, а по ГОСТУ.
- Перед ответственным праздником, сделайте "контрольную закупку" и посмотрите как ведет себя тесто в деле, испытайте его.
Хотя ... Я много лет пользовалась тестом одного производителя (в моей семье просто обожают выпечку из слоеного теста). И некогда оно меня не подводило. "Наполеон", слойки с творогом и ягодами, хачапури, пирожки, палочки всегда получались отлично. Тесто прекрасно подходило в духовке и расслаивалось, за исключением двух последних раз. Оно мало поднялось, зато хорошо "растеклось" по противеню. "Вертушки" получились почти плоские, твердые, не красивые. Не смотря на это были быстро "уничтожены" домочадцами, все равно вкусно. Но ведь перед гостями не хочется, как говорят, "ударить в грязь лицом".

слоеное тесто рейтинг


Что, кроме качества готового теста, может повлиять на конечный результат, т.е. на выпечку?
Условия хранения, разморозка теста и условия выпечки.
В магазинах замороженное тесто должны хранить при температуре -10*С.
Не допускается повторная заморозка.  Если во время хранения и транспортировки тесто по каким-то причинам разморозились, его можно хранить в холодильной камере при 0*С не более 48 часов. Остается только надеяться, что все эти условия соблюдены.
Домашняя же разморозка слоеного теста не должна производиться в микроволновой печи. Почему?
При быстром нагревании дрожжи, если тесто дрожжевое, начинают активно работать на поверхности и менее активно – в толще. Это может привести к неравномерной плотности мякиша в готовых изделиях. Лучше тесто размораживать при комнатной температуре, без спешки. Этот процесс может занять 2-3 часа. Чтобы тесто не заветрилось, его до полной разморозки, не стоит доставать из упаковки.
Выпекают слоеное тесто в духовке, разогретой до 180-200*С до золотистого цвета. Время выпекания может быть разным, от 15 до 30 минут. Это зависит и от плиты, и от температуры, и от расположении противеня в духовке. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид выпечки. Готовое изделие "подрастает", становится слоистым и приобретает красивый цвет.
Во время приготовления духовку открывать нельзя!
Еще при выборе магазинного слоеного теста следует обратить внимание на один момент - как оно свернуто. Некоторые производители предлагают свою продукцию тонко раскатанной и свернутой в рулон. У других же, в упаковке два толстеньких пласта. Вес там и там одинаковый. В первом случае с тестом удобней работать, порезали как требуется и вперед. Во втором случае, так как оно немного толстовато, его нужно раскатать (исключение - выпечка тортов). А раскатывать тесто можно только в одном направлении, не посыпая стол и скалку мукой, а это создает порой некоторые сложности.
При покупке теста еще стоит обратить внимание на то какое оно - дрожжевое или бездрожжевое.
Дрожжевое тесто подходит для выпечки пирогов, слоек, булочек, палочек ..., а вот бездрожжевое, как правило, используется только для выпечки язычков и тортов.

Просмотров: 239 | Добавил: Kassia | Теги: рейтинг слоеного теста, магазинное слоеное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск