Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Начинка для слоеного теста
17:55
Начинка для слоеного теста

начинки для пирогов слоеное тесто

Вкусные начинки для слоеного теста


  Хорошая выпечка – это не только вкусное тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки в состоянии испортить всю затею, если будут слишком сухими или слишком жидкими.
  С нейтральным по вкусу слоеным тестом прекрасно сочетается масса продуктов. Ягоды, фрукты, творог, сыр, рыба, различные сорта мяса, орехи, джемы, варенная сгущенка, шоколад и даже всевозможные овощи.
  При изготовлении выпечки из слоеного теста стоит помнить, что вкус начинок  должен быть более насыщенным, чем у обычных блюд. Так, если начинка для пирога сладкая, то не желейте сахара, помните, что само слоеное тесто готовиться без добавления этого продукта.
Начинки для несладких пирогов должны быть немного пересоленными, в них должны ощущаться и специи. Это связано с тем, что во время выпекания тесто вберет в себя часть соли(сахара).
Если в качестве начинки используются ягоды и фрукты добавьте немного крахмала. Благодаря этому,  сок не будет вытекать из выпечки.
Пироги бывают открытыми, закрытыми и решётчатыми. Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
  Все начинки кладут в пироги(пирожки) в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.

 

Яблочная начинкаНачинки для пирогов

0,5 кг яблок кисло-сладких
100 грамм сахара
100 грамм изюма
растительное масло
немного сока лимона и корица
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на маленькие кубики.
Кубики яблок сбрызгиваем лимоном, добавляем изюм, сахар, перемешиваем.

 

Из тыквы с черносливомначинка для пирожков

300 грамм чищенной тыквы
100 грамм чернослива без косточек
50 грамм сливочного масла
2 ст л сахара
щепотка корицы
Тыкву режем небольшими кубиками и в течении пяти минут обжариваем в сливочном масле, добавляем сахар, корицу, порезанный чернослив, перемешиваем и даем начинке остыть.

 

Творожные начинкиТворожные начинки

Творожная начинка

500 грамм творога
2 яичных желтка
80 грамм сахара
50 грамм растопленного сливочного масла
корица или ванилин
Блендером взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. В творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина.


Острая творожная начинка

300 грамм творога
200 грамм брынзы
100 грамм любого твердого сыра
4 куриных яйца
3 зубка чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук)
соль, перец, специи по вкусу
Смешайте взбитый блендером творог, натертые на крупную терку брынзу и сыр, мелко измельченную зелень и чеснок, взбитые яйца. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

 
Начинка из творога, сыра и зелени

Начинки для пирогов300 грамм творога
70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресноват, в начинку можно добавить немного соли)
1 яйцо
укроп (зелень можно взять любую)
Творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста.

Творожная начинка не будет сухой, если в нее добавить немного сметаны или топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито или взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.

 

Ягодная начинка

500 грамм любых ягод или фруктов(клубника, малина, черника, смородина, абрикосы, персики, груши)
сахарный песок в зависимости от кислоты ягод и фруктов, по вкусу
1 ст л крахмала(свяжет сок)
Сухие и чистые ягоды аккуратно смешать с сахаром, а затем с крахмалом.   

 

Начинка из сухофруктов

300 грамм сухофруктов (изюм, чернослив, курага, инжир)
2 ст л медаНачинки для пирогов
2 ст л красного вина
корица, гвоздика
Промыть сухофрукты и залить горячей водой на 5 минут, обсушить.
Порезанные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, пару ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь должна находиться на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Можно добавить измельченные орехи.

 

Начинка с грецкими орехами

200 грамм орех
20 грамм ванильного сахара
50 грамм изюма
200 мл молока
2 ст л лимонной цедры
1 ст л панировочных сухарей
К измельченным грецким орехам добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру и изюм. Эту смесь варят на водяной бане до загустения.

 

Мясные начинки

Мясная начинканачинки для пирогов

200 грамм свиного фарша
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
зелень
соль, перец
На сковороде жарим до готовности мелко порезанный лук, добавляем чеснок и фарш, солим, перчим и жарим до полуготовности, добавляем зелень и немного бульона (чтобы фарш в пирогах не был сухим).

 

Мясная начинка с сыром и томатным соусом

300 грамм фарша из постной говядины или свинины
300 грамм творога
100 грамм сыра
300 грамм томатного соуса
80 мл оливкового масла
1 луковица
3 листика базилика
100 мл белого вина
соль, перец по вкусу
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте мясной фарш и тоже обжарьте. Влейте вино, готовьте до полного выпаривания жидкости, затем добавляем томатный соус, измельченный базилик и соль по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды. Держите на огне до получения густого соуса, потом охладите.
Блендером взбейте творог, сыр потрите на терке.
В охлажденный соус добавляем творог и сыр, тщательно перемешиваем.

 

Мясная начинка с сушеными грибами

Начинка мясная300 грамм мясного фарша
50 грамм сливочного масла
150 грамм тертого сыра
25 грамм сушеных грибов
30 грамм муки
50 мл бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
Грибы моем и вымачиваем в воде, отжимаем и мелко режим.
В сковороде на умеренном огне растопите 20 грамм сливочного масла, выложите в него фарш, грибы, посыпьте мускатным орехом и слегка обжарьте.
В небольшой кастрюле растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте муку, налейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы получилась густая масса, добавьте обжаренный мясной фарш.
Снимите его с огня, посолите, остудите и посыпьте тертым сыром.

 

Мясная начинка с красным перцем

500 грамм сырого мясного фарша с жирком
1/2  красного сладкого перца
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
Фарш обжариваем до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла, солим и от души перчим
Красный сладкий перец режем на небольшие кубики и смешиваем с фаршем.

 

Мясная начинка с яйцами

300 грамм фарша
1 луковица
2 вареных яйца
Фарш обжарить с луком, добавить порезанные вареные яйца, зелень и специи.  Чтобы начинка не получилась сухой, можно добавить мясного бульона.

 

Куриные начинки

Начинка из курицы и грибовНачинка из курицы и грибов

200 грамм шампиньонов
200 грамм куриного филе
1 луковица
соль, перец по вкусу
Куриное филе режем небольшим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, солим, перчим
Отдельно на сковороде жарим порезанные не крупно шампиньоны, тоже до полуготовности
Чистим, мелко режим лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
Соединяем вместе курицу, грибы и лук, проверяем на соль и используем в качестве начинки при приготовлении треугольничков из слоеного теста.

 

Куриная начинка с соусом

300 грамм куриного филе
1 ч л муки
50 мл молока
50 грамм грецких орехов
зелень
Мелко порезанное куриное мясо обжарить до готовности. В сковородку, где жарилась курица добавляем муку и молоко. Постоянно помешивая варим до загустения, солим, перчим. Соус добавляем к мясу, добавляем зелень, горсть грецких орехов.

 

Куриная начинка с рисом

300 грамм вареного куриного филе
100 грамм отварного риса
2 вареных яйца
щепотка мускатного ореха
- Мелко порезанное куриное мясо смешиваем с отварным рисом, добавляем щепотку мускатного ореха, мелко порезанные яйца и зубчик измельченного чеснока.

 

Куриная начинка с красным перцем

300 грамм отварного куриного мяса филе
100 грамм крутого картофельного пюре (без добавления молока)
1 красный перец
по 2 ст л консервированного горошка и кукурузы
Куриное филе мелко порезать, добавить толченную картошку, мелко порезанный перец, перемешать и добавить кукурузу и горошек. При необходимости посолить.

 

Куриная начинка с сыром

300 грамм куриного филе
50 грамм сливочного масла
лук, перец, соль
100 грамм твердого сыра
Филе курицы мелко порезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить порезанный лук, перец, соль, пожарить еще 10 минут, остудить. Смешать с тертым на крупной терке сыром.

 

Рыбные начинки

начинки для пироговРыбная начинка

500 грамм вареной рыбы (любой)
2 вареных яйца
2 луковицы
соль, перец
Рыбу чистим от костей и мелко режем
На подсолнечном масле жарим до готовности мелко порезанный репчатый лук, подсаливаем.
Вареные яйца чистим и режим небольшим кубиком.
В миске смешиваем рыбу, яйца, лук, добавляем для сочности начинки немного рыбного бульона, перчим.

 

Рыбная начинка

400 грамм отварного филе трески
70 грамм майонеза
укроп
2 варенных яйца
Режем отварную рыбу, укроп и вареные яйца. Все смешиваем, добавляем майонез, немного черного молотого перца, еще раз перемешиваем.

 

Рыбная начинка с зеленым луком

500 грамм филе рыбы
50 грамм зеленого лука
укроп
Отварите или обжарьте рыбу, мелко порежьте. Добавьте порезанный зеленый лук и укроп, посолите, поперчите

 

Начинка с рыбой и рисом

Начинки для пирогов400 грамм отварного рыбного филе

150 грамм отварного риса

укроп
50 мл рыбного бульона
 Смешайте измельченное рыбное филе, рис и порезанный укроп, для сочности добавьте рыбный бульон.


Начинка с сырой рыбой

400 грамм сырой рыбы филе
1 большая луковица
 соль, перец и сырое яйцо
Рыбное филе измельчить. Репчатый лук мелко порезать. Смешать, добавить соль, перец и сырое яйцо.

 

Грибные начинки

Начинка из грибовТворожные начинки

400 грамм шампиньонов (можно взять лесные)
1 большая луковица
70 грамм сыра
Лук и грибы моем, чистим и режем - лук мелко, грибы покрупнее.
Лук и грибы жарим на разных сковородах, подсаливаем, соединяем вместе, можно для пикантности добавить немного черного перчика, остужаем.
Сыр трем на мелкой терке и соединяем с грибами, перемешиваем.

 

Грибная начинка

500 грамм лесных грибов
1 большая луковица
1 ч л муки
1 ст л сметаны
грибной бульон
Отварить грибы в подсоленной воде и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить пару ложек животного жира и измельченный лук. Когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, тщательно все перемешать. Мука должна потемнеть. После чего добавить на сковороду грибной бульон и специи и жарьте, помешивая, пока соус не загуснет. Остудите и добавьте ложку сметаны.

 

Начинка из сушенных грибовначинки для пирогов

150-200 грамм сушенных грибов
1 луковица
100 грамм варенной гречки
Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте. Соедините с пожаренным луком, гречневой кашей. Обжарьте начинку на сливочном масле.

 

Острая грибная начинка

Маринованные грибы откиньте на сито и дайте как следует стечь маринаду. Грибф порежьте и соедините с порезанным репчатым луком. В такую начинку можно добавить отварную толченную картошку.


Начинки для пироговНачинка с шампиньонами

500 грамм шампиньонов
1 красный перец
50 грамм сливочного масла
Шампиньоны режим и жарим до полуготовности на сливочном масле, солим, перчим.
Красный болгарский перец мелко режем и смешиваем с грибами.

 

Начинка с белыми грибами

Грибы промыть, отварить в течение 5 минут, нарезать и пожарить.
Отдельно пожарить репчатый лук и смешать с грибами, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного грибного бульона и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

 

Начинки для пироговНачинка из яиц и зеленого лука

5-7 вареных яиц
пучок зеленого лука
50 грамм сливочного масла
Яйца чистим и режим небольшими кубиками.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем.
Смешиваем яйца с мягким сливочным маслом и зеленым луком. Можно немного посолить, добавить черный перец.

 

Картофельные начинкиНачинки для пирогов

 В качестве начинок для пирогов можно использовать сырой, тонко порезанный картофель (чтобы успел пропечься).
Для пирожков используют толченную вареную картошку. Для вкуса к ней можно добавить жаренный лук, грибы, немного обжаренного мясного фарша, мускатный орех, зеленый лук.

Просмотров: 2386 | Добавил: Kassia | Теги: начинки для слоеных пирогов, начинки для пирожков из слоеного те
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск