Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Сладкие рецепты из слоенного теста, как сделать
13:58
Сладкие рецепты из слоенного теста, как сделать

Слоенное тесто

 

 

Слоеные сердечки с яблоками

нам потребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста4 сладко-кислых небольших яблока

сердечки с яблоками2 ст л жидкого меда
150 грамм творожного сыра
1 ст л сахара
1 желток
сахарная пудра
приготовление

приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, не раскатывайте
- острым ножом по трафарету вырежьте сердечки
- чистые яблоки чистим от кожуры, сердцевины. Режим яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики

 

serdechki_iz_sloenogo_test


- смешиваем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток до однородности
- противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки
- в центр сердечка кладем по ложке творожного крема и на него выкладываем дольки яблок,  не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., во время выпечки края теста должны подняться. При помощи кисточки смазываем жидким медом
- выпекаем при 200-220* С до золотистого цвета
- перед подачей на стол посыпаем сердечки сахарной пудрой

 

Розы из слоеного теста

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется
1 уп бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока или крупные сливы
1 ст л сахарной пудры
3 ст.л. воды (для сиропа)
1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре
- яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.слоеные розы с яблоками
- тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
- на полоску теста выложить дольки яблока внахлест и свернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку. Розочку немного распушить
- противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
- готовые розочки посыпать сахарной пудрой

 

Плетенка с джемом

  Плетенка с яблоками — делает достаточно просто при помощи косых надрезов, как начинку можно использовать любой фрукт который достаточно плотный и не течет сильно. Тесто должно быть достаточно тугим для этой плетенки.

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfнам потребуется

1 уп слоеного теста
200 грамм абрикосового джема
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении
- вырезать из теста прямоугольнички

 

 

Слойка с яблоками из слоеного теставетрячки слоеное тесто

нам потребуется
1 уп слоеного теста
0,5 кг яблок
2 ст. л сахара
1/2-1 ч. л корицы
1 ст. л рубленого миндаля
1 желток
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты
- яблоки почистить и порезать небольшими кубиками сердцевину, очистить от кожуры, - в середину квадратов из теста выложить яблоки и посыпать их смесью сахара с корицей или сахара с миндалем
- углы квадратиков поднять вверх и соединить - смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180-200* С до готовности

 

 

Ветрячки из слоеного теставетрячок

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм мармелада
1 желток

приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать

- в середину квадрата положить мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать, смазать взбитым желтком
- противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
- готовые ветрячки посыпать сахарной пудрой

 

 

Трубочки с кремом и ревенемckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется
2 уп слоеного теста
1 желток
3 ст. л молока
4 ст. л сахара
250 г ревеня
50 грамм сахара
4 грамм желатина
250 мл жирных сливок
пакетик ванильного сахара трубочки для выпечки
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 3 см.
- сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. - нагреть духовку до 200*С
- взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром - выпекать на противне, покрытом бумагой 15 минут
- замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить раствор желатина. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки и ревень. Начинить кремом трубочки.

В качестве начинки можно использовать различные густые, не растекающиеся крема.
Классикой жанра является белковый крем

Как приготовить белковый заварной крем для трубочек из слоеного теста
потребуется
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонного сокаветрячки слоеное тесто
приготовление
- сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через пять появляются большие пузыри.
- когда появляются большие пузыри, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Варить сироп надо семь минут. Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.Если на дне плотный шарик, то сироп готов.Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром! И капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
- белки аккуратно отделить от желтков.Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема. Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

 

 

Яблочная плетенка с орехамиckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется
1 уп слоеного теста
4 яблока
1 ст. л фундука
1 ст. л меда
1 ст. л цукатов из апельсиновой цедры
1 яичный белок
2 ст. л абрикосового джема
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см)
- яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставив свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать
- выпекать 30 мин при 220* С. За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160* С. Разогреть джем и смазать плетенку и присыпать сахарной пудрой

 

 

Груша в тесте

груша в тесте

 

 

 

 

 

нам потребуется

1 уп слоеного дрожжевого теста
несколько твердых груш
2 ст л густого меда
1/2 ч л коньяка
100 грамм измельченных грецких орехов
1 желток
приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении
- с груш снять кожуру, аккуратно вынуть сердцевину, постараться сохранить "хвостики"
- тесто разрезаем на прямоугольники, накрываем ими половинки подготовленных блюд, излишки срезаем. На тесте делаем неглубокие насечки. Из обрезков теста делаем листики и слегка смочив их во взбитом яйце крепим к верхушке заготовок, Смазываем тесто взбитым желтком
- противень застилаем бумагой для выпекания, слегка смачиваем водой и раскладываем заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета теста, достаем из духовки и остужаем
- мед смешиваем с коньяком и с помощью кисти смазываем мякоть груши  и присыпаем измельченными орехами

 

 

Печенье Цветочки или ананасы в слоеном тестеПеченье Цветочки или ананасы в слоеном тесте

нам потребуется
1 уп. готового слоёного бездрожжевого теста
1 банка консервированных ананасов колечками
изюм, вишню или любые ягоды
приготовление
- размороженное тесто порезать ровными полосками шириной 1-1,5 см
- кольца ананасов слегка просушить бумажным полотенцем
- через отверстие в центре кружочка продеть полоску теста и аккуратно обмотать по всему диаметру
- середину будущего цветка залепить маленькими шариками из теста, сверху расположить изюминку или ягодку, слегка вдавить
- противень застелить кулинарным пергаментом, чтобы печенье в процессе выпечки не пристало из-за подтекающего сиропа
- на застланный противень выкладываем печенье, смазываем желтком и выпекаем в духовке разогретой до 180-200*С до готовности  
- готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой

 

 

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfСладкие треугольнички из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного теста
1 желток
пакет ванильного сахара.
Для начинки
200 г грецких орехов
1 ч л муки
лимонная цедра
3 белка
ваниль
сахарная пудра
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и режим на квадраты 10х10 см
- готовим начинку: взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль
- кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Соединяем два противоположных угла и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка. Верх заготовок смазываем взбитым желтком
- на застланный противень выкладываем треугольнички и выпекаем в духовке разогретой до 180-200*С до готовности  
- готовое булочки посыпаем ванильной сахарной пудрой

 

 

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

Груша в слоеном тесте
Послужит прекрасным украшением любого праздничного стола

нам потребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста
5 твердых спелых груш с жесткой кожицей

для приготовления сиропа
1 л воды
230 грамм сахарного песка

3 ст л жидкого меда
1 ч л ванильного сахара (по желанию)
1 ч л молотой корицы (по желанию)
приготовление
- очищаем груши от шкурки, но оставляем хвостик плода, поскольку он нам будет нужен в процессе
ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfприготовления.
- все составляющие сиропа смешиваем в кастрюле, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим смесь до кипения. В готовый сироп кладем очищенные груши, варим до мягкости, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом, но не разваливались. Примерное время варки груш – 30-40 минут, после чего груши осторожно достаем и выкладываем на широкое блюдо.
- грушевый сироп оставляем увариваться до половины объема
- размораживаем слоеное тесто и раскатываем в одном направлении до толщины примерно 2-3 мм и нарезаем на длинные полосы. Ширина одной полосы – около 1 см.
- на блюдо ставим грушу (устойчиво, для чего низ груши немного срезаем), хвостик груши должен торчать вверх
- берем полоску теста и начинаем оборачивать ее снизу вверх по плоду, на вершинке полоску теста скрепляем вокруг хвостика колечком. Все плоды готовим таким же образом, а затем переставляем наши заготовки на застеленный пергаментом противень
- выпекаем при 200* С духовке в течение 30-35 минут
- готовым грушам даем время остыть, переносим на тарелки и добавляем немного сиропа

 

 

 

Печенье Поцелуйчики из слоеного теста

нам потребуетсяпеченье поцелуйчики
1 уп слоеного теста
2 яичных белка
150 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
1 желток
ванильная сахарная пудра
приготовление
- белки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар, затем измельченные орехи. Осторожно перемешиваем.
- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении. Должно получиться тесто толщиной в 2 – 3 мм.
- бокалом вырезаем кружки диаметром в 10 см и на середину каждого выкладываем чайную ложку начинки
- защипываем печенье в виде пельменей, при этом не надо очень сильно слепливать края, так как при выпечке «поцелуйчики» должны немного открыться, смазываем взбитым желтком
- выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180* С до готовности
- готовое печенье посыпаем сахарной пудрой

 

 

сердечки из слоеного тестаСердечки из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного теста
100 грамм Нуттелы
50 грамм белого шоколада
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, положить на стол присыпанный мукой и раскатать в одном направлении
- формочкой или по трафарету острым ножом вырезать сердечки
- в центр каждой второй заготовки положить по 1 ложке шоколадной массы, накрыть вторым сердечком и по кругу, вилкой, скрепить края
- переложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180-200*С до золотистого цвета
- на водяной бане или в микроволновой печи расплавить шоколад и украсить им остывшие сердечки

 

 

Печенные яблоки в слоёном тестеяблоко в тесте

нам потребуется
1 уп слоеного теста
несколько не крупных яблока
2 ст л сахара
50 грамм сливочного масла
1 желток
ванильная сахарная пудра
приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, при необходимости слегка раскатайте в одном направлении
- тесто разрежьте на квадраты достаточной для заворачивания яблока величины
- из чистого яблока осторожно удалите сердцевину, не прорезав его насквозь,
 в получившиеся выемку положите кусочек сливочного масла и ложку сахара
- завернуть яблоко в тесто, соединив сверху углы квадрата
- из остатков теста сделайте листик и прикрепите его при помощи взбитого желтка
- смажьте заготовку взбитым желтком
- противень застелите пекарской бумагой, переместите на него яблоки и выпекайте при 180-200* С до готовности
- перед подачей на стол яблоки через сито можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Сладкие улитки из слоеного теста

улитки из слоеного тестанам потребуется
1 уп слоеного теста
100 грамм сахара
100 грамм кунжута
1 желток
приготовление
- размораживаем слоеное тесто, присыпаем его сахаром и кунжутными семечками, слегка прикатываем скалкой и режем его на полосы шириной 1,5-2 см
- сворачиваем полоски рулетиком, оставив 3 см до конца не свернутыми. Оставшеюся часть полоски сворачиваем в другую сторону, это будет голова улитки
- улитки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх заготовок смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

 


Французские слойки с Нутеллой и малиновым джемом

нам потребуетсяФранцузские слойки с Нутеллой и малиновым джемом
1 упаковка слоеного теста
6 ст л Нутеллы
3 ст л малинового джема
1 яйцо
1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
приготовление

- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, нарежьте прямоугольники примерно 12х8 см. Мысленно разделите прямоугольник на две одинаковых части. На одной половине острым ножом сделайте от трех до пяти надрезов, на другую сторону выложите Нутеллу и джем, отступив на 1,5 см от края. Смажьте края взбитым яйцом и накройте второй половинкой, края крепко прижмите вместе.
- слойки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх заготовок смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета
- готовые слойки присыпаем сахарной пудрой

 


Слоеный пирог с творогомСлоеный пирог с творогом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
2 яйца
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
400 грамм творога
1 яйцо для смазки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении до толщины в 0,5 см. Половину подготовленного теста уложить на дно смазанной маслом формы
- готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и натертую цедру лимона. Смешать яичную массу с творогом
- вложить творожную начинку поверх теста. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края. Сахар смешать с корицей. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей
- выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* С духовке.

 


Бантики из слоеного теста
Проще не придумаешь

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется
1 уп слоеного теста
сахарная ванильная пудра
приготовление
- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик»
- переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

 

 


Ушки из слоеного теста

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfнам потребуется

1 уп слоеного теста
50 грамм сахара
корица
приготовление
- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в 0,5 см толщиной, посыпаем  сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине. Получается двойной рулет. Нарезаем на куски толщиной один см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем при 180-200* С до готовности


 

 

Розочки из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного теста
50 грамм сахара
корица
приготовление
- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем тесто толщиной 0,5 см
- бокалом вырезаем кружки диаметром в 10 см
- кружок посыпаем сахаром с корицей и скатываем в рулетик. Рулутик разрезаем острым ножом посередине
- противень застилаем пергаментной бумагой ставим на него розочки, немного их раскрываем  и выпекаем при 180-200*С до готовности

 

 

Слойки с вишней

нам потребуетсяСлойки с вишней
1 уп слоеного теста
300 грамм вишни без косточек(клубники)
3 ст л сахара
1 ст л крахмала
1 желток
приготовление

- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в одном направлении, нарежьте на квадраты
- ягоды смешайте с сахаром и крахмалом
- в центр квадрата выложите вишню, смажьте периметр квадрата водой и заклейте край - пальцами, с подворотом
- противень застелите бумагой для выпекания, переложите слойки на противень, сделайте надрезы и смажьте верх желтком
- выпекайте в духовке 20 минут при 220*С   

 

 

Сладкие палочки с Нутеллой

сладкие палочки

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
100 грамм Нутеллы
70 грамм темного шоколада
100 грамм измельченных грецких орехов
приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении
- на 1/2 теста равномерно нанести тонкий слой шоколадной пасты, накрыть второй частью теста и слегка прикатать скалкой. Разрезать заготовку на полосы шириной 2 см
- противень застелить пергаментной бумагой
- полоски теста скрутить спиралькой, выложить на противень, слегка прижав к противеню концы скрученных полосок
- выпекать при 180-200* С до готовности
- растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и окунуть в него концы палочек и тут же пока шоколад не схватился обсыпать измельченными орехами

 


Печенье на палочкепеченье слоеное тесто

нам потребуется
1уп слоеного дрожжевого теста
1 желток
мак
деревянные шпажки
приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, нарежем его на квадраты фигурным ножом, смажем взбитым желтком и присыпим маком
- противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него заготовки
- выпекать при 180-200* С до готовности
- печенье вынуть из духовки и остудить. В каждое печенье вставить деревянную шпажку.
Разместить такое печенье можно в бокале или перевернутой половинке апельсина или грейпфрута. Оригинально и просто! По такому принципу можно сделать ромбы, квадраты, треугольнички ...

 

Просмотров: 350 | Добавил: Kassia | Теги: сладкая выпеска из слоеного теста, сладкая выпечка
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск