Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Пирожки из слоенного дрожжевого теста
13:37
Пирожки из слоенного дрожжевого теста

пирожки из слоеного тестаЧасто даже продвинутые хозяйки отдают предпочтение готовому слоеному тесту. И дело не в том, что не получается приготовить самим, а просто некогда. Магазинное слоеное тесто имеет ряд неоспоримых преимуществ (читать), но главное- с ним можно готовить очень быстро и результат будет гарантирован. Даже такая выпечка, как пирожки, готовится просто, остается приготовить только начинку. Но учитывая изобретательность российских женщин и универсальность слоеного теста, это сделать совсем не сложно (варианты начинок).
Для гарантированного результата, главное помнить, что слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке и противень, на котором будут печься пирожки не смазывают маслом, а накрывают пергаментом или пекарской бумагой. Начинку на тесто кладут только в холодном виде, а тесто используют дрожжевое.
Учитывая, что слоеное тесто продается скрученное в рулон (форма прямоугольника) или в форме квадратов, то и пирожки у нас будут либо в форме треугольника, либо прямоугольника, либо напоминать небольшую пирамидку. Но кто сказал, что это не красиво! Для глянцевой золотистой поверхности верх пирожков можно смазать взбитым желтком.

пирожки слоеное тесто быстро Раскладывая заготовки на протвине помните, что слоеное тесто имеет тенденцию "распускаться", увеличиваясь, поэтому расстояние между пирожками должно быть не меньше 3-4 см. Ставят противень в духовку разогретую до 180* С и во время выпекания дверцу не открывают. Что касается времени выпекания, то это зависит от плиты, температуры и даже от полки, на котором стоит противень. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.

Пирожки с курицей

нам потребуется
1 уп слоеного теста
500 грамм вареного куриного филе

пирожки слоеное тесто быстро50 грамм сметаны
1 луковица
20 грамм сельдерея
щепотка карри и черного молотого перца
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- лук мелко порезать и пожарить на сливочном масле до готовности, посолить    
- куриное мясо пропустить через мясорубку и добавить жаренный лук, сметану, карри, перец, мелко порезанный сельдерей
- слоеное тесто разрезать на квадраты, в середину положить ложку начинки и сделать треугольнички, края скрепить при помощи вилки, смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности


Пирожки с ветчиной и сыром

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм твердого сыра
200 грамм ветчины
1 яйцо
1 желток
несколько перьев зеленого лука
пирожки слоеное тесто быстроприготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- ветчину и лук мелко порезать, сыр потереть на крупной терке. Все смешать
- тесто разрезать прямоугольниками, на одну сторону положить начинку, края смазать яйцом, накрыть второй половиной, верх пирожка смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* до готовности


Пирожки с плавленым сыром

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм плавленного сыра
1 желток
кунжут
приготовлениепирожки слоеное тесто быстро
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- тесто режим на квадраты, в центр квадрата выкладываем плавленный сыр, соединяем противоположные углы, получается треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности


Слоеные пирожки с грибами

нам потребуется
1 уп слоеного теста
500 грамм шампиньонов
1 красный перец
50 грамм сливочного масла
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- шампиньоны режим и жарим до полуготовности на сливочном масле, солим, перчим.
Красный болгарский перец мелко режем и смешиваем с грибами.
- тесто разрезать на квадраты 10х10 см, в центр положить грибную начинку, соедините два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обомните вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности


Пирожки с курицей и сыром

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм куриного филе
50 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
лук, перец, соль
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- филе курицы мелко порезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить порезанный лук, перец, соль, пожарить еще 10 минут, остудить. Смешать с тертым на крупной терке сыром.
- тесто режим на квадраты, в центр квадрата выкладываем куриную начинку, соединяем противоположные углы, получается треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 


Пирожки с рыбной начинкойпирожки слоеное тесто быстро

нам потребуется
1 уп слоеного теста
500 грамм вареной рыбы (любой)
2 вареных яйца
2 луковицы
соль, перец
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- рыбу чистим от костей и мелко режем.На подсолнечном масле жарим до готовности мелко порезанный репчатый лук, подсаливаем.Вареные яйца чистим и режим небольшим кубиком.
В миске смешиваем рыбу, яйца, лук, добавляем для сочности начинки немного рыбного бульона, перчим.
- тесто режим на квадраты, в центр квадрата выкладываем куриную начинку, соединяем противоположные углы, получается треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом из слоеного теста

потребуется
1 уп слоеного теста
1 пучок зеленого лука
4 вареных яйца
50 грамм сливочного масла
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- мелко порежьте перья лука и вареные яйца, немного посолите, смешайте
- разрежьте тесто на квадраты, на одну сторону положите начинку и маленький кубик сливочного масла, соедините два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обомните вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности


пирожки слоеное тесто быстроПирожки из слоеного теста с мясом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
400 грамм мясного фарша
2 крупных луковицы
50 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- лук пропустить через мясорубки и смешать с фаршем, посолить, поперчить
- тесто разрезать на квадраты 10х10 см, в центр положить начинку, соедините два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обомните вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности

   Как уже не однократно говорилось на страницах сайта, нейтральный вкус слоеного теста прекрасно сочетается с разными начинками. Хозяйки могут не ограничиваться рамками рецепта. Слоеное тесто допускает разумную импровизацию. Ниже приведены варианты других мясных начинок.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с большим количеством жаренного лука, добавить ложку бульона, соль, перец.

Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить ложку бульона, перец, тертый на крупной терке или порезанный маленьким кубиком сыр.

Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с томатным соусом

Порезанную говяжью печень обжарить минут на сливочном масле, пропустить через мясорубку и добавить пожаренный до золотистого цвета репчатый лук, соль, перец, немного бульона.

Куриное филе, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного бульона, перемешать.

 

Пирожки пикантные с творогомпирожки слоеное тесто быстро

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм творога
20 грамм укропа
соль, красный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 грамм острого сыра
1 ст л майонеза
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- блендером взбить творог, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, ложку майонеза и еще раз как следует взбить, добавить мелко порезанный  укроп и потертый сыр, перемешать
- тесто разрезать на квадраты 10х10 см, в центр положить начинку, соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

пирожки слоеное тесто быстроСлоеные пирожки с картошкой и грибами

нам потребуется
1 уп слоеного теста
3-4 картошки  
1 головка репчатого лука
200 грамм шампиньонов или лесных грибов свежих или мороженных   
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, тчательно толчем (без молока)
- отдельно обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, солим
- грибы моем, режем и жарим минут десять, солим
- в толченную картошку добавляем жаренный лук, грибы с жидкостью, добавляем перец, при желании карри, перемешиваем
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем картофельную начинку, соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности
 Если у Вас под рукой не оказалось грибов, положите побольше жаренного лука или замените грибы жаренным мясным фаршем, куриным мясом, сладким красным перцем. Вариантов множество, ведь с картошкой сочетается масса продуктов.

 

Сырные пирожкипирожки слоеное тесто быстро

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм плавленного сыра
150 грамм твердого сыра
20 грамм укропа
кунжут
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- укроп мелко порезать
- твердый сыр потереть на крупной терке
- в миске смешать плавленный сыр, тертый сыр, укроп, при желании можно добавить немного свеже молотого черного перца
- тесто разрезать на квадраты 10х10 см, в центр положить сырную начинку, соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом
- выпекать при 180-200* С до готовности

 

Сладкие пирожки из слоеного теста

пирожки слоеное тесто быстроПирожки с вишней

потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм вишни без косточек
2 ст л сахара
1/2 ст л крахмала
1 яичный желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- чистую и сухую вишню смешиваем с крахмалом и сахаром
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем ложку вишни и соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности
   В этом рецепте вишню можно заменить любыми ягодами. Помните только, что ягоды необходимо смешать не только с сахаром, но и крахмалом. Зачем?
При смешивании с сахаром и нагревании выделяется ягодный сок и чтобы его связать и нужен крахмал.


Пирожки с повидлом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
500 грамм густого повидла
1 желток
пирожки слоеное тесто быстроприготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем ложку повидла и соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 
 Пирожки слоеные с творогом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм творога
2 ст л ванильного сахара
50 грамм изюма
1 ст л сметаны
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- блендером взбить творог со сметаной и сахаром, добавить изюм, перемешать
- тесто разрезать на квадраты 10х10 см, в центр положить творог, соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности


Пирожки сладкие с яблочной начинкойпирожки слоеное тесто быстро

нам потребуется
1 уп слоеного теста
2 больших яблока
1 стакан изюма
1/2 ст л сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- яблоки чистим и режим на небольшие кубика
- в сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар и держим сковороду на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока не разойдется сахар. Добавляем яблоки и тушим пять минут. Остужаем и добавляем распаренный изюм, перемешиваем
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем яблочную начинку, соеденяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности


Пирожки с сухофруктами

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм сухофруктов (изюм, черносливы, курага, инжир)
2 ст л меда
2 ст л красного вина
корица, гвоздика
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- промыть сухофрукты и залить горячей водой на 5 минут, обсушить.
Порезанные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, пару ложек вина, гвоздику и корицу. Держать на маленьком огне в течении 3-5 минут. Можно добавить измельченные орехи.
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем готовую начинку, соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности


пирожки слоеное тесто быстроПирожки с грецкими орехами

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм орех
20 грамм ванильного сахара
50 грамм изюма
200 мл молока
2 ст л лимонной цедры
1 ст л панировочных сухарей
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- к измельченным грецким орехам добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру и изюм. Эту смесь варят на водяной бане до загустения
- тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, в центр кладем картофельную начинку, соединяем два противоположных угла, чтобы получился треугольник, края обминаем вилкой
- верх пирожков смазать взбитым желтком
- выпекать при 180-200* С до готовности

 

пирожки слоеное тесто быстроПирожки с яблоками и корицей

нам потребуется
1 уп слоеного теста
4 кисло- сладких яблока
100 грамм ванильного сахара
1/2 ч л корицы
1 желток
приготовление
- достать из холодильника тесто и разморозить при комнатной температуре, если тесто толстое, раскатать в одном направлении
- яблоки порезать маленькими кубиками и смешать с корицей и сахаром
- тесто порезать на квадраты, на одну сторону выкладываем яблоки, на другой стороне делаем 3-4 небольших надреза и накрываем этой стороной сторону с начинкой, заворачиваем края    
- верх пирожка смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

Просмотров: 2246 | Добавил: Kassia | Теги: слоенное тесто с дрожжами, дрожжевое слоеное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск