Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Пицца слоеное тесто
13:34
Пицца слоеное тесто

Пицца слоеное тесто

  Пиццу многие считают горячим бутербродом и по сути они правы. На сегодняшний день существуют сотни этого, любимого многими и очень популярного во всем мире блюда.
  Современная жизнь диктуют свои условия. Порой нам некогда, не хватает времени, но не смотря на это готовить приходится каждый день, да иногда и не одно блюдо.
Всем известно, что пицца довольно калорийный "продукт", а это значит, что ее можно утолить голод всего семейства. Почти всем известно, что в составе начинки для пиццы могут использоваться очень многие продукты. Мы не будем говорить о классике итальянской пиццы, поговорим об "обруссевшей" пицце. Любое мясо, колбаса, сосиськи, грибы соленные, свежие маринованные, овощи, помидоры ..., т.е. все, что есть в холодильнике можно пустить в дело.
Что же касается теста, для экономии времени и сил можно воспользоваться магазинным готовым дрожжевым слоеным тестом. Подчеркнем, именно дрожжевым! Тесто продается практически в любом магазине, дома его можно положить в морозилку и хранить не один месяц. По мере необходимости разморозить и буквально за 5-10 минут приготовить пиццу из слоеного теста.
Процесс приготовления разных рецептов схож.
Тесто размораживают при комнатной температуре (нельзя в микроволновой печи), при необходимости раскатывают в одном! направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики, смазывают томатным соусом и выкладывают начинку. Далее Вы найдете рецепты начинок для пицц и способы ее приготовления. Классическая пицца имеет круглую форму, мы же отойдя от классики сделаем квадратную или прямоугольную. Выпекают пиццы в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200* С минут 15-20, до готовности теста (начинка практически всегда берется готовой).

пицца рецепт
Пицца с шампиньонами

нам потребуется
2 уп слоеного дрожжевого теста
150 грамм сыра
150 грамм свежих или консервированных шампиньонов
приправа
томатный соус
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- если у Вас сырые шампиньоны, порежьте из пластинами и обжарьте в сливочном масле буквально пять минут, посолите, поперчите, добавьте приправу
- сыр натрите на крупной терке
- по тесту распределяем томатый соус, раскладываем подготовленные грибы и засыпаем сыром
- выпекаем при 180-200* С до готовности теста


Пицца с копченным мясомЗакрытая пицца из слоеного теста

нам потребуется
1-2 уп слоеного теста
250 грамм колбасы
1 банка оливок без косточек
1 головка лука
1 помидор
150 грамм твердого сыра
майонез, кетчуп
приправа Итальянские травы
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении
- тщательно смешиваем майонез с кетчупом и приправой
- сыр трем на крупной терке
- лук режем тонкими полукольцами
- колбасу и помидоры режем брусочками
- мелко режем зелень, оливки кружочками  
- тесто режим на большие квадраты и смазываем соусом, на одну половину кладем слоями: лук, колбасу, оливки, зелень, посыпаем все сыром, края защипываем, как у чебуреков
- выпекаем при 180-200* С до готовности теста

 

Пицца с колбасой и оливкамипицца рецепт

нам потребуется
500 грамм разной колбасы, ветчины, бекона
100 грамм твёрдого сыра
10-15 шт оливок
3-4 ст. ложки майонеза
3-4 ст. ложки кетчупа
3 помидора
1 луковица крупная белая
1 болгарский перец
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- колбасу и ветчину порезать соломкой или квадратиками, помидоры - разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой или квадратиками, сыр натереть на мелкой тёрке
- тесто слегка посыпать чёрным перцем, затем смазать кетчупом и выложить слоями:
1 слой- слой колбасы, ветчины, бекона
2 слой- лук
3 слой- перец
4 слой- помидоры
5 слой- оливки
- майонез
- сыр
- выпекать при 180-200* С до готовности теста

 

Пицца с копченным мясомПицца по-русски

нам потребуется
500 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
2 помидора
майонез
соль, перец чёрный молотый по вкусу
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- куриную грудку надрезать, но не до конца, раскрыть, как книжку, и аккуратно отбить в тонкий ровный пласт округлой формы, стараясь не прорвать мясо. Слегка присолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Смазать со всех сторон оливковым маслом в смеси с бальзамическим уксусом и отставить на десять минут.Порезать
- сырые шампиньоны порезать на пластины
- лук порезать тонкими полукольцами
- сыр потереть на крупной терке
- помидоры порезать кольцами
- на тесто выкладываем грибы, курицу, помидоры, майонез и присыпаем тертым сыром
- выпекать при 180-200* С до готовности

 

пицца рецептПицца с грибами домашняя

нам потребуется
1 уп слоеного теста
500 грамм грибов
1 головка репчатого лука
 растительное масло для жарки
 соль, перец по вкусу
 4 ст.л. кетчупа или соуса песто
 200 грамм твердого сыра
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- пожарить лук на растительном масла до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне около 10 минут. Посолить, поперчить
- смазать основу для пиццы кетчупом или соусом песто. Сверху разложить грибы с луком. Посыпать сверху натертым сыром.
- поставить пиццу в разогретую духовку, выпекать около 15 минут, при температуре 200* С

 

Начинки для пицц из слоеного теста

 Сразу напомним, что для пиццы подходят разные продукты, главное, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Начинка с помидорами
сыр
помидоры
зеленый базилик
чеснок, перец и соль

Пицца с колбасой
Ассорти из любых копченых колбас с небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Пицца Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец

Пицца Мясное ассорти
В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем

Пицца с морепродуктами
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку). Можно добавить нарезанные кружочками оливки

Пицца с копченной курицей
Кусочки куриного копченного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы, бекон

Пицца с лесными грибами
В грибной сезон кусочки белых, подосиновиков и лисичек. Можно дополнить сладким перцем и колечками репчатого лука.

Пицца с беконом
соус барбекю, бекон , грибы, сыр пармезан

 

Начинка для пиццы с соусом пестопицца

потребуется
1 уп слоеного теста
60 грамм сыра Моцарелла
30 грамм соуса песто
30 грамм бекона или ветчины
5-6 шт. помидорчиков черри
1 ст.л. томатного соуса
орегано

пицца рецепт

приготовление

- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
 - по тесту для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла
- кладем мелко нарезанный бекон или ветчину
- с помощью чайной ложки создаем островки соуса песто
- раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
- посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку
- выпекаем до готовности при температуре 220*С


 
Пицца с креветками и семгой

потребуется
1 уп слоеного теста
50 грамм очищенных креветок
50 грамм соленой семги
60 грамм сыра Моцарелла
30 грамм твердого сыра Гауда
томатный соус
орегано, сухой укроп
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- на тесто наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы
- кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки
- посыпаем тертым сыром, специями
- выпекаем пиццу 10-15 минут при температуре 180*С

 

пицца рецептПицца с салями

потребуется
1 уп слоеного теста
100 грамм салями
150 грамм тертого сыра Моцарелла
 50 грамм бекона или ветчины
 50 грамм консервированных шампиньонов
 томатный соус
 орегано
приготовление
 - тонко раскатываем подготовленное тесто и выкладываем его на противне и тонким слоем наносим густой томатный соус
- посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями
- равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон
- посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку
- пицца выпекается при температуре 220*С

 

Пицца Деревенская

потребуется
1 уп слоеного теста
80 грамм сыра
50 грамм жареных шампиньонов
30 грамм бекона
30 грамм жареного лука
50 грамм жареного картофеля
соус Бешамель
орегано
приготовление
- грибы моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу
- жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук
- жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель
- режем кусочками бекон
- трем на крупную терку сыр Моцарелла
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень. Смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром

пицца рецепт

- равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
- слегка присыпаем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку
- выпекаем 10-15 минут при температуре 220*С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
    


Овощная пицца

потребуется
1 уп слоеного теста
60 грамм сыра
30 грамм кабачков
30 грамм баклажанов
30 грамм черных маслин без косточек
30 грамм салатного перца
30 грамм лука
томатный соус
соль, орегано, имбирь
приготовление
- тесто размораживают при комнатной температуре, при необходимости раскатывают в одном направлении, выкладывают по противень, застланный пекарской бумагой, делают небольшие бортики
- берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками
- кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки)
- тонкими перьями режем репчатый лук
- на сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, присыпаем приправой имбиря
- тонко режем сладкий салатный перец. Получится красиво, если взять перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
- маслины режем колечками.
- тесто смазываем густым томатным соусом, посыпаем орегано.
 - равномерно распределяем тертый сыр. Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
- подготовленную пиццу ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут

 

Пицца с ананасомПицца с ананасом

потребуется
1 уп слоеного теста
50 грамм свежего или консервированного ананаса
50 грамм ветчины
2-3 ст.л. томатного соуса
100 грамм сыра
орегано
 черный молотый перец
 базилик
приготовление
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень. Смазываем  тонким слоем томатного соуса, сверху посыпаем специями и обильно посыпаем тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл томатный соус
- сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
- пиццу ставим в горячую духовку и выпекаем при 200*С 10 минут    


 
Пицца с курицей и перцем

потребуется
1 уп слоеного теста
40 грамм сыра
100 грамм жареной курицы
20 грамм маринованного лука
20 грамм красного болгарского перца
10 грамм острого зеленого перца (консервированного)
томатный соус
орегано, черный перец
приготовление
- куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим
- тонко раскатываем тесто для пиццы, слегка накалываем и кладем на противень, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
- выкладываем маринованный лук, кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец, равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца, выкладываем кусочки обжаренной курицы. Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
- выпекаем 15 минут при температуре 220*С

 

Пицца с копченным мясомПицца с копченным мясом

потребуется
1 уп слоеного теста
100 грамм томатного соуса
100 грамм копченого мяса
125 грамм сыра Моцарелла
60 грамм шампиньонов
50 грамм тертого сыра Гауда
3-4 шт. черных маслин без косточек
 несколько листиков свежей рукколы
 соль, перец
приготовление
- из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне и смазываем тонким слоем  густого томатного соуса. На соус выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками. Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
- противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210*С. Украшаем рукколой

 

Рецепт приготовления слоеного теста для пиццы

потребуется
400 грамм муки
40 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
приготовление
- муку просяятьоркой, в центре сделать углубление, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холодильник
- масло положить на целлофан, накрыть пищевой пленкой и раскатать в прямоугольник, убрать в холод на час. По истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше прямоугольника, который получился из масла. В середину теста положить пласт масла, накрыть оставшимся с двух сторон по бокам тестом – оно закроет масло полностью. Припорошить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, опять так же раскатать, снова сложить, убрать в холодильник на час. Тесто готово.

 

Просмотров: 336 | Добавил: Kassia | Теги: пицца просто и быстро, пицца из слоеного теста
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск