Клубочки сырно-мясные
Просто шикарное блюдо!!!
Оригинальное и простое в изготовлении блюдо. Не смотря на замысловатый вид легко и быстро готовятся. По вкусу напоминает беляши. Клубочки произведут достойное впечатление и на детей и взрослых и прекрасно разнообразят праздничный стол.
Нам потребуется
500 грамм готового свиного фарша
1 уп слоеного теста
100 грамм сыра
2 яйца
2 луковички
соль, перец
время приготовления 30 мин
В фарш добавим 1 яйцо, 2 мелко порезанные луковички( лучше пропустить через мясорубку), соль, перец по вкусу.Как следует перемешаем. Скатаем колобки (4-5 см). У меня их получилось 20 шт.
Натрем сыр на мелкой терке и обваляем в нем наши шарики.
Слоеное тесто, не раскатывая, разрежем на полоски по 0,5-1 см и аккуратно намотаем на "колобки", так чтобы закрыть фарш.
Выкладываем клубочки на противень и со всех сторон смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности (180* 25-30 мин), до золотистого цвета.
Готовые клубочки красиво будут смотреться на листьях салата или просто на тарелке, где их след простынет буквально через несколько минут.
Звезды из слоеного теста с грибным паштетом
нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
100 грамм грецких орехов
1 желток
приготовления
- размораживаем слоеное тесто
- режем и жарим грибы с луком, солим и перчим
- когда грибы остынут разбиваем их блендером и добавляем измельченный грецкий орех, смешиваем
- с помощью формочки для печения, из теста вырезаем звездочки, четное количество(можно просто нарезать на небольшие треугольники или квадратики)
- по центру "звезды" кладем немного грибного паштета, накрываем второй звездой, заделываем края
- верх смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180* в духовке до готовности
Мясной пирог со слоеным тестом
нам потребуется
1 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм домашнего фарша
50 грамм сыра
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
приготовление
- фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через мясорубку чеснок и лук, белок от яйца, тертый сыр и немного бульона, перемешать
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см и стаканом вырезать небольшие лепешки
- в середину кружка положить небольшое количество готового фарша, разровнять
- свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть
- форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выкладываем заготовки по кругу,
заполняя всю форму
- убрать пирог в холодильник на 15-20, предварительно накрыв полотенцем, затем смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200* С до готовности
Пирог Золотая рыбка
потребуется
2 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм свежего рыбного филе
3 картошки
укроп
3 яйца
луковица
соль, специи по вкусу
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см
- картошку сварить в подсоленной воде, приготовить пюре, остудить, добавить 2 яйца, тщательно перемешать
- половину размороженного теста немного присыпать мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки
- раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо взбить со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто начинку. Сначала 1/2 часть картофельного пюре, затем укроп, затем рыбу, оставшиеся пюре
- из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в духовке при 190-200* С минут сорок
Можно приготовить и другую начинку:
2 банки рыбных консервов
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
50 грамм сливочного масла,
соль, перец
приготовление начинки
- рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым
- мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленные яйца и рис, остудить, перемешать
- выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
Мясной пирог
нам потребуется
1 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм домашнего фарша
50 грамм сыра
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
приготовление
- фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через мясорубку чеснок и лук, белок от яйца, тертый сыр и немного бульона, перемешать
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см и стаканом вырезать небольшие лепешки
- в середину кружка положить небольшое количество готового фарша, разровнять
- свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть
- форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выкладываем заготовки по кругу,
заполняя всю форму
- убрать пирог в холодильник на 15-20, предварительно накрыв полотенцем, затем смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200* С до готовности
Закуска на шпажках
нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
200 грамм шампиньонов
200 грамм твердого сыра
200 грамм ветчины
1 банка оливок без косточек
50 гамм сливочного масла
1 желток
кунжут, тмин
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, порезать на полоски
- шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить
- ветчину и сыр нарезать кубиками 1,5 х1,5 см
- на деревянные шпажки одеваем грибы, ветчину, сыр, оливки
- обмотать заготовки полосками теста, смазать взбитым желтком и обсыпать кунжутом или тмином
- противень застелить пекарской бумагой и выкладываем подготовленные шпажки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета
Закуска Крабовое мясо в слоеном тесте
нам потребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста
1 уп (200,0) крабовых палочек
1 желток
тмин
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, порезать на полоски
- крабовые палочки размораживаем
- заворачиваем по спирали крабовую палочку тестом, смазываем взбитым желтком и посыпаем тмином
- противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета
Палочки из слоеного теста
нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
150 грамм твердого сыра
тмин, мак, кунжут, розмарин, тимьян, кориандр
соль крупная
2 желтка
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении
- желток взбейте, добавив пару крупинок соли и смажьте всю поверхность пласта теста
- сыр трем на мелкой терке и присыпаем им тесто. Поверх сыра "рассыпаем" кунжут, тмин или мак и приправы, можно слегка поперчить
- сложите тесто пополам и слегка раскатайте скалкой, что бы сыр и специи немного "впечататься" в тесто
- нарежьте тесто с начинкой полосками шириной 2 см и скрутите спиралью
- смажьте заготовки взбитым желтком и присыпьте кунжутом или тмином
- противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
Палочки из слоеного теста с сыром, орехами и зеленью
нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
200 грамм твердого сыра
немного петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
1/2 стак грецких орехов (измельчить в ступке или блендере)
1 желток
1 ст л растопленного сливочного масла
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении
- сыр трем на мелкой терке
- чеснок пропускаем через пресс для измельчения чеснока
- зелень мелко режем и смешиваем с чесноком
- подготовленное тесто смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать молотым перцем
- на одну половину теста выкладываем сыр, грецкие орехи, зелень с чесноком и накрываем второй половиной теста и слегка прокатайте скалкой, что бы начинка немного "впечататься" в тесто
- нарежьте тесто с начинкой полосками шириной 2 см и скрутите спиралью
- смажьте заготовки взбитым желтком и присыпьте измельченными грецкими орехами
- противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
Улитки с ветчиной из слоеного теста
нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
100 грамм ветчины
125 грамм жирной сметаны
специи, соль, перец
приготовление
- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, чтобы получился прямоугольник
- смешать сметану со специями, солью и перцем
- смазать тонким слоем сметаны раскатанное тесто и выложить порезанную тонкими кружочками ветчину
- по широкой стороне скатать заготовку рулетом и порезать на ломтики толщиной в 2 см
- противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки
- выпекать при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
Куриные ножки в ажурных чулочках
нам потребуется на 4 куриных голени
1 уп слоеного теста
100 грамм брокколи
100 грамм шампиньонов
100 грамм стручковой фасоли
1 сладкий перец
сливочное масло
лук порей
соль, перец, специи
масло растительное
зелень
приготовление
- натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки
- капусту брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить различные специи
- слоеное тесто размораживаем, раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом
- на квадраты теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
- перья лука-порея ошпариваем кипятком и обвязываем мешочки возле косточки(нет лука-воспользуйтесь суровыми нитка, не забыв их потом снять)
- перекладываем мешочки на лист и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 *С 20-25 минут.
В мешочек можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.
Куриные ножки в чулочках
Прекрасная горячее блюдо для любого праздника, а также отлично подойдет для веселого пикника
нам потребуется
8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец
приготовление
-разморозим слоеное тесто и разрежем его на длинные полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
- порежем сыр на тонкие полоски
-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра
- резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полоску можно слегка надрезать в виде бахромы
-сверху тесто мажем взбитым желтком
- выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.
Розы из слоёного теста
нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
150 грамм колбасы
5 тонких пластин плавленного сыра
приготовление
- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, при необходимости слегка раскатайте в одном направлении. Разрежьте на полосы шириной в 3-4 см и длиной в 12 см
- зрительно разделим полосу на две части, на одну половину выкладываем тонкие ломтики сыра, накрываем второй половиной и защипываем края пальцами.
Сверху на каждую полосу раскладываем колбасу
- надрезать полоску много раз, чтобы потом получились лепестки, свернуть каждую полоску и расправить лепестки и смазываем взбитым желтком
- противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки
- выпекаем при 200-220* С до золотистого цвета
Куриные ножки в "мешочке"
нам потребуется
1 уп слоеного тест дрожжевого
6 шт куриной голени.
для картофельно-грибной начинки:
300 грамм грибов (свежих или замороженных)
700 грамм картофеля
1 крупная луковица
50 мл молока
30-50 грамм сливочного масла
соль, перец
зелень, приправы по вкусу
растительное масло для жарки
приготовление
- картошку почистить и отварить в подсоленной воде, потолочь, предварительно добавив масло и молоко
- лук и грибы помыть, почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, добавить по вкусу соль, перец. Перемешать с картофельным пюре, добавить приправы и резанную зелень, остудить.
- куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить
- размороженное слоеное тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить
- из слоеного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
- в середины квадратов положить по 2-3 ст. л. готовой картофельно-грибной начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- выпекать в разогретой духовке до 180* С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.
Хачапури из дрожжевого слоёного теста
Легкий и вкусный закрытый пирог
нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо
приготовление
- размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
- накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
- на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
- накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
- сверху смазываем взбитым яйцом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета
Наполеончики с крабовыми палочками
нам потребуется
1 уп слоеного беждрожжевого теста
для начинки
1 уп мягкого сливочного сыра
1 ст.л. готового хрена
1/4 ч.л. белого молотого перца
200 гр. крабового мяса или крабовых палочек мелко порезанных
3-4 стебля зеленого лука
20 грамм миндальных пластинок миндальных
паприка, для посыпки
приготовление
- слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и порежьте на прямоугольники
Разложить на противне, застеленным бумагой для выпекания, на расстоянии примерно 2 см друг от друга
- выпекаем при 200-220* С до готовности- готовим начинку. Мелко режем крабовые палочки и смешиваем их с плавленным сыром, хреном, порезанным зеленым луком, паприкой. Начинку немного перчим и тщательно все перемешиваем
- каждую заготовку разрезаем вдоль. Выкладываем начинку и закрываем второй половиной.
|