Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Как приготовить творожное слоеное тесто дома
12:39
Как приготовить творожное слоеное тесто дома

  творожное тесто выпечкаТворожное слоеное тесто готовится из трех основных ингредиентов - муки, творога, масла и немного соли.  В классической рецепте количества масла, муки и творога одинаковы, но бывают и "вариации по теме".
Готовят настоящие тесто, это конечно же в идеале, в прохладном помещении и очень быстро.
Слоистость тесту придает мука. Тесто очень тонко раскатывают на столе, посыпанным мукой, присыпают небольшим количеством муки и сворачивают в 3 раза, накрывают и убирают в холодильник на 30 минут, либо в морозильную камеру на десять минут. достают и все повторяют еще два раза.
Творог для теста берут сухой, однородный, с большим процентом жирности и не кислый.
Сливочное масло должно полежать минут 10-15 при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Его не в коем случае нельзя топить.
Готовое слоеное творожное тесто отлично хранится в морозильной камере несколько дней. Причем, есть мнение, что выпечка из такого теста получается более удачно, она более пышная и слоистая. Замороженное тесто нельзя размораживать в микроволновой печи. Его сначала на несколько часов перемещают в холодильник, а затем размораживают при комнатной температуре. Заготовки из творожного теста (пирожки, слойки, конвертики ...) перед тем, как отправить в духовку уберите минут на тридцать в холодильник.

 


Творожное слоеное тесто

нам потребуется
250 грамм муки
250 грамм творога
150 грамм сливочного масла
1/4 ч л соли
приготовление
- сливочное масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре минут на 15
- творог взбить блендером, добавить масло, соль
- муку просеиваем и добавляем к творогу с маслом, замешиваем тесто, тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 10 часов
Тесто готово

 Как Вы уже поняли, творожное тесто по своей сути не является слоеным, но это не умоляет его вкусовых качеств. Если же Вам хочется из теста, приготовленного по этому рецепту, получить слоистую выпечку, то его нужно будет раскатывать как слоеное тесто, только вместо масла использовать муку. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и так 3 раза.

 

Рецепт творожного теста

гусиные лапки печенье

нам потребуется

300 грамм творога
300 грамм сливочного масла
300 грамм муки
приготовление
- растираем творог с  маслом, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и скатываем в шар. -  перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 10 минут или на полчаса  в холодильник. Достаем тесто и займемся его «слоистостью». На слои его будет делить мука.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в несколько миллиметров. Посыпаем равномерно мукой и тонко раскатываем тесто и сворачиваем его в три слоя. Убираем в морозилку на  2 часа.
Достаем — раскатываем — посыпаем мукой- сворачиваем в три слоя — убираем в морозилку.
Сделать так нужно три раза и слоеное творожное тесто будет готово.

 

 Творожное печенье Ушки

нам потребуетсяпеченье
150 грамм сливочного масла
150 грамм творога
1,5 стакана муки
0,5 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
приготовление
- блендером взбейте творог со сливочным маслом, добавте просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто
- тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник
- выложите холодное тесто на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт. Затем дважды сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите операцию трижды- накройте тесто пищевой плёнкой и сверните в рулет так, чтобы плёнка оказалась внутри - накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
- охлаждённый рулет разверните и снимите плёнку. Короткие стороны пласта сверните рулетом к середине. Нарежьте заготовку кусочками толщиной 2 см
- выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой
- выпекайте при 180-200* С до готовности

 

Творожное печенье Гусиные Лапки

гусиные лапки печенье

нам потребуется
100 грамм сливочного масла или маргарина
250 грамм творога
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
сахар для обваливания
приготовление
- творог растирают с холодным сливочным маслом, добавляют просеянную муку, смешанную с солью и быстро замешивают тесто. Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут
- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 5 мм
- стаканом или фужером вырезаем кружки диаметром 6-7 см, разрезать пополам
- в тарелку насыпать сахар и обмакнуть полукруг с одной стороны в сахаре, свернуть пополам и снова с одной стороны обмакнуть в сахар. Получается, что сахар внутри и сверху печенья
- слегка прижать бок, край 2 раза надрезать ножом
- выпекать печенье при 180* С до золотистого цвета

 


Творожное печенье Красивое

нам потребуется
600 грамм сухого творога
180 грамм сливочного масла

 печенье1 стакан муки
1 яйцо
5 ст л сахара
приготовление
- достать из холодильника масло и дать полежать при комнатной температуре 15 минут
- блендером взбить масло с творогом, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут
- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 5 мм
- для приготовления цветочков из творожного теста используем формочки трех размеров
- вырезать формочками цветы трех разных размеров, каждый смазать взбитым яйцом, окунуть в сахар и сложить пирамидкой снизу-вверх - большой, средний, маленький
- выпекать печенье при 180* С до готовности

 

печеньеТворожное печенье с джемом

нам потребуется
100 грамм сливочного масла или маргарина
250 грамм творога
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки                                                                                                                                                     джем
приготовление
- творог растирают с холодным сливочным маслом, добавляют просеянную муку, смешанную с солью и быстро замешивают тесто. Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут
- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 3 мм
- рюмкой вырежем кружки диаметром в 3-4 см
- в половине заготовок вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки
- выпекать печенье при 180* С 10-15 минут
- готовые печенья достаем из духовки и остужаем, склеиваем два печенья небольшим количеством джема. Наполнить вареньем маленький пластиковый пакет или кулинарный кулек, отрезать кончик и выдавить в центр каждого печенья джем
- сверху печенье посыпать сахарной пудрой

 


Что приготовить из творожного теста

- Слойки с фруктами, ветчиной, грибами, творогом ...

- Коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки. печенье

- Несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и ароматными травами - базилик, тимьян, майоран….., слегка прижать скалкой посыпку, порезать и испечь.

- Нарезать тесто на квадраты. В центр положить начинку, защипить с 4-х сторон.

- Печенье Поцелуйчики
Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из него кружки диаметром в 5 см. В блюдце насыпьте сахар и одной стороной обмакните кружки, слегка прижмите, чтобы сахар прилип. Сверните кружки пополам, затем еще пополам. Не прижимайте слои друг к другу. Выпекают при 180* С до готовности.

- Всевозможные круассаны, в том числе и с шоколадом.
Раскатайте слоеное творожное тесто , разрежьте его на треугольники.
Натрите на крупной терке шоколад (или просто измельчите на небольшие кусочки)
Шоколад выложите на  широкую часть треугольника и сверните, точно так же,  как вы делаете рогалики. Полученный рогалик изогните полумесяцем,придавая форму круассана. Уберите в холодильник на 30 минут и выпекайте при 180* С до готовности.


Круассаны из творожного теста с ветчинойКруассаны из творожного теста с ветчиной

нам потребуется
для теста
200 грамм творога
200 грамм сливочного масла
2 стакана муки
2 яйца
соль
для начинки
100 грамм сыра
100 грамм ветчины
приготовление
- творог взбить блендером или протереть через сито
- масло достать из холодильника и при комнатной температуре подержать 15 минут
- муку просеять через сито
- быстро смешать сливочное масло и творог, добавить яйца, муку и замесить тесто
- готовое тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут
- ветчину нарезать соломкой, сыр потереть н крупной терке, смешать, при желании можно добавить зелени
- делим охлажденное тесто на три равных части. Две убираем в холодильник, а с одной продолжаем работать. Из теста делаем шар, а затем раскатываем в круг (стол и скалка присыпаны мукой). Толщина теста при этом должна быть не более 4 мм.
- круг разрезаем на 8 секторов и на край треугольничков выкладываем начинку и заворачиваем от внешнего края к центру круга, готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем и убираем в холодильник. Ту же процедуру проделываем с оставшимися двумя частями теста
- выпекают круассаны при 180-200* С до готовности

 

Просмотров: 335 | Добавил: Kassia | Теги: рецепты слоеного теста
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Обожаю творожное тесто!
avatar

Вход на сайт

Поиск