Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Торт из слоеного теста рецепты
14:37
Торт из слоеного теста рецепты

Торт из слоеного теста рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт со свежими ягодамиторт слоеное тесто

нам потребуется
1 упаковка готового слоеного теста
1 банка сгущенного молока
200 мл жирных сливок
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники
1 стакан свежей малины
приготовление
-  духовку разогрейте до 180*С.
-  тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
-  сливки охладите и взбейте  до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко.
 -  первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
 - накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
-  уберите торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом.

 

Торт Избушка из слоеного теста

нам потребуетсяторт слоеное тесто
1 уп слоеного теста
1/2 банки сгущенного молока
180 грамм сливочного масла
1 ст л муки
30 мл коньяка
10 грамм ванильного сахара
100 грамм темного шоколада
1 ч. л. меда
орехи для обсыпки
приготовление
- слоеное тесто раскатываем слегка в одном направлении, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и аккуратно разрезаем на полоски шириной 1,5 см. Выпекаем при 180* до готовности
- сгущенное молоко перекладываем в кастрюльку, добавляем 150 мл воды, размешиваем и доводим до кипения
- топим на сильном огне(конечно же на сковороде) 30 грамм сливочного масла, добавляем муку и обжариваем, помешиваем, в течении 1 минуты. Снимаем с огня и добавляем горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков. Снова ставим на плиту, постоянно мешая, доводим до кипения. Снимаем, добавляем коньяк и остужаем. По густоте смесь должна напоминать густую сметану
- взбиваем блендером масло и добавляем молочную массу, ванильный сахар, взбиваем
- шоколад топим на водяной бане вместе с медом
собираем торт
- приготовим плоское блюдо
- на слоеные палочки наносим крем и соединяем их между собой, выкладываем первый ряд на блюдо, ряд поливаем растопленным с медом шоколадом
- выкладываем этим же способом и остальные слои, скрепляя их между собой кремом и поливая шоколадом. В каждом следующим слое количество палочек должно быть меньше, чем в предыдущем
- когда избушка будет готова, обмазываем ее оставшимся кремом, присыпаем орехами и поливаем остатками шоколада
- убираем в холодильник часа на три

 

Торт Новый Наполеон

нам потребуетсяторт слоеное тесто
1 упаковка слоеного теста
сахарная пудра для обсыпки
для крема
40 грамм сахара
1 яйцо
160 мл молока
15 грамм сливочного масла
15 грамм крахмала
ванилин
240 мл 33 % сливок
приготовление
- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении. Берем тарелку, блюдо... и вырезаем три одинаковых круга, это будут коржи. Наколем их вилкой и будем выпекать при 180*С вместе с обрезками до готовности. Готовые обрезки покрошим и крошкой затем засыпим края торта
пока коржи выпекаются сделаем крем
- в кастрюльке соединяем 120 мл молока, 20 грамм сахара, 15 грамм масла и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения
- 15 грамм крахмала смешиваем с 40 мл молока и 20 граммами сахара, как следует размешиваем и вливаем оставшиеся 40 мл молока, добавляем ванилин и 1 яйцо и осторожно, не спеша, постоянно помешивая вливаем сюда горячее молоко с сахаром и маслом. Ставим на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до густой консистенции. Снимаем с огня. Чтобы не было комочков по смеси можно пройтись блендером. Закрываем пленкой и остужаем в посуде с холодной водой
- растворяем желатин согласно инструкции в воде и вводим в остывший заварной крем
- взбиваем сливки до пиков(сливки и емкость в которой взбиваются сливки должны быть холодными, в этом случае сливки взобьются легко и просто) и аккуратно и постепенно вводим в заварной крем с желатином. Получается воздушная и легкая масса
- на плоское блюдо выкладываем первый корж, на него крем, снова корж и крем, накрываем третьим коржом. Края торта обмазываем кремом и убираем его на ночь в холодильник
- перед подачей на стол бока торта обильно присыпаем крошкой(из обрезков), а верх торта- толстым слоем сахарной пудры
- раскаленным ножом делаем "сеточку" на сахарной пудре, торт готов

 

Торт Слоеное полено из слоеного тестаторт слоеное тесто

нам потребуется
500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
350 гр. сливочного масла;
250 гр. сгущенного молока;
1-2 ст. л. коньяка.
приготовление
- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении.
Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Противень застелаем пекарской бумагой и аккуратно раскладываем полосы на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают при 180-200* С до золотистого цвета, остужают,
три-четыре самые золотистые полоски оставляют для украшения торта
- сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, постепенно ввести в крем в коньяк, продолжая взбалтывать
- на рабочую поверхность внахлест постелить несколько слоев пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до крошек
- развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

 

Торт из слоеного теста Праздничный с вишней

потребуетсяторт слоеное тесто
2 уп слоеного теста
400 грамм замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
2 ст л крахмала
приготовление
- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении и разрезаем на полоски длиной 15 см и шириной 5 см.
- вишню выкладываем в кастрюльку, добавляем 1 стакан сахара и немного молотой корицы и держим на маленьком огне до появления сока
- сливаем сок,  остужаем и смешиваем с 2 ст л крахмала, вводим в вишню, помешивая доводим до кипения, смешиваем с вишней, остужаем
- на полоски теста раскладываем вишню, защипляем края, чтобы получилась длинная «колбаска»
- форму смачиваем водой и выкладываем заготовки по спирали, начиная с края и к центру, что бы получилась «улитка».
- выпекаем в духовке при 200*С до готовности

 

Слоеный торт с ягодами

потребуетсяторт слоеное тесто
1 уп слоеного теста
450 грамм 25% сметаны
100 грамм сахарной пудры
свежие ягоды (малина, черника, земляника ...)
1 пакетик загустителя сметаны
приготовление
- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, режим на 4 одинаковых квадрата
- на застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекаем пласты теста в течении 7-10 мин при температуре200* С до золотистого цвета
готовим крем
- сметану взбиваем с сахаром и загустителем. По вкусу добавляем ванильный сахар
- на плоское блюдо выкладываем первый корж и смазываем кремом. Сверху выкладываем слой ягод. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом, выкладываем слой ягод. Проделываем все это и с оставшимися коржами, ягодами и кремом. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.

Просмотров: 2125 | Добавил: Kassia | Теги: торт избушка, торт Наполеон, торты слоеное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск