Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Пирог из слоеного теста
12:48
Пирог из слоеного теста

пирог из слоеного теста  

Пироги из слоеного теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Сладкими, мясными, рыбными, грибными, творожными, сырные ...
Для сладких пирогов используют яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику, джемы, густое варенье, творог, мед, орехи ... Часто добавляют ваниль, корицу.Для удобства и экономии времени, многие хозяйки, тесто не готовят сами, а покупают готовое в магазине. Оно хорошо тем, что никогда не подведет, всегда под рукой и конечно же использование магазинного теста экономит массу времени и сил. Испечь пирог из такого теста можно быстро и просто. Основное время уйдет на приготовления начинки.
Пироги из слоеного теста можно сделать закрытыми, открытыми и решетчатыми. В зависимости от этого выбирается и начинка. Так, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) лучше подойдет для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.Если же Вы решили приготовить закрытый пирог, то не забудьте его наколоть (можно вилкой) или сделайте в середине небольшое отверстия для выхода пара, который образуется в процессе приготовления.
Для получения красивой глянцевой поверхности, смазывайте пироги взбитым яичным желтком.

 

Крокодил из слоеного теста

 

  Сразу хочется сказать, что начинка для нашего крокодила подойдет любая. Это может быть и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами или яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем ... Все что есть в холодильнике и что любит Ваша семья.
Мы же сделаем капусту с мясом.

 

   выпечка из слоеного теста

выпечка из слоеного теста

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 луковицы
300 грамм мясного фарша
1 кг капусты
соль, перец по вкусу

приготовление
- размораживаем тесто, отрежем небольшой кусочек для глазок и лапок
- жарим отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, не забываем по вкусу посолить и поперчить, смешиваем и остужаем
- лист теста немного раскатаем в одном направлении и перенесем( можно, намотав на скалку) на противень, накрытый специальным ковриком для выпекания или смазанный растительным маслом
- на середину теста выкладываем готовую начинку
- наискосок, от края  до начинки режем тесто на полосы шириной 2-3 см
- укладываем полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной
- из первой формируем голову, а из последней делаем длинный хвост
- делаем глазки, бровки и четыре лапки        
- при желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы
- сверху тесто слегка накалываем вилкой, смазываем желтком и можно слегка присыпать кунжутом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета      

 


Слоеный пирог с сыром
 
нам потребуется
1 уп. дрожжевого слоеного магазинного теста в рулоне
200 грамм твердого сыра

Слоеный пирог с сыром100 грамм мягкого сыра
1 желток
кунжут
 приготовление
- размораживаем слоеное тесто и разрезаем на пять полос
- твердый сыр натераем на крупной терке и смешиваем с мягким сыром
- выкладываем в центр подготовленных полос сырную начинку и скрепляем края полос, так чтобы получилась трубочка с сыром внутри
- выкладываем готовые жгуты, швом вниз, на противень или в форму с разъемными краями от центра к краю, скрепляя их между собой так, чтобы получилась "улитка", выравниваем пирог до круга
- сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

 

Пирог Подсолнух из слоеного теста

нам потребуется
1 уп. слоеного дрожжевого теста

1 большая картошка
1 луковица
200 грамм мясного фарша
кунжут для обсыпки
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
соль, перец по вкусу

Слоеный пирог подсолнух

приготовление
- картофель чистим и трем на крупной терке, отжимаем сок, добавляем мясной фарш, мелко порезанный лук, солим и перчим

- размораживаем слоеное тесто. При необходимости раскатываем его в одном направлении, делим на две части и с помощью большой тарелки или крыши вырезаем два круга
- противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и переносим на него один круг. При помощи небольшой тарелки посередине круга намечаем круг поменьше. Сюда мы и будем выкладывать подготовленную начинку, стараясь не заходить на края круга. По краю выкладываем тертый на мелкой терке сыр
- накрываем вторым кругом и той же маленькой тарелочкой, которой Вы уже пользовались выделяем у "подсолнуха" середину

- острым ножом делаем разрезы от края до границы, намеченной тарелочкой на расстоянии 3-4 см. Защипываем края и выворачиваем каждый "лепесток" наверх. Такую процедуру проделываем со всеми "лепестками"
- смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем середины пирога кунжутом
- выпекаем при 180-200* С до красивого золотистого цвета

 

Пирог закусочный

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра

200 грамм творога
1 желток

укроп
соль, перец
приготовление
-  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
- накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха

- блендером взбиваем творог, сыр тем на крупной терке
- соединяем творог, тертый сыр, мелко порезанный укроп, немного подсаливаем, при
желании можно добавить перец
- на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем начинку
- накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
- сверху смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200*С до готовности
 Этот пирог можно приготовить в виде пирога-улитки.

 

Сырная улитка из слоеного теста

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
150 грамм сыра
100 грамм ветчины( колбасы)

2 яйца
приготовление

пирог слоеное тесто

- размораживаем тесто и слегка прокатываем в одном направлении
- разрезаем тесто на полоски по 5 см

- трем сыр на терке, ветчину(колбасу) режем  маленькими кубиками и смешиваем с 1 яйцом
- на полоски, в серединку, выкладываем начинку и скрепляем края
- швом вниз, начинаем скручивать улитку
- сверху пирог смазываем взбитым яйцом

- выпекаем при 180* до готовности

Слоеный пирог с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытый пирог с грибами и сметаной

нам потребуется
1 уп. слоеного дрожжевого теста
300 грамм грибов
1 луковица
100 грамм сыра
соль, перец тимьян                                                                     

 3 ст л сметаны
приготовление
- разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой
- порежем и пожарим мелко порезанный лук и грибы (отдельно)
- соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
- тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
- сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180-200* до готовности

 

пирог слоеное тесто

 

 

Слоеный пирог с яблоками и творогом

нам потребуется
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
100 грамм творога
2 яблока
корица по вкусу
пакет ванилина
1/2 ч л разрыхлителя
приготовление

Слоеный пирог

- муку разотрите с сахаром (полстакана), порезанным кубиками сливочным маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку
- 1,5 яблока очистите от кожицы и семечек и потрите на крупной терке, при желании добавьте корицу
- половинку яблока(натрите на мелкой терке), творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана) и аккуратно введите  в массу с творогом, перемешайте
- смажьте форму с разъемными краями сливочным маслом
- на дно формы выложите 1/3 крошек, слегка прижмите
- далее уложите 1/2 часть тертых яблок
- следующий слой - 1/3 крошек
- далее - творожная масса из блендера
- оставшиеся крошки
- выпекать пирог при температуре 170–180*С 40–45 минут до готовности

 

 

Слоеный пирог с фаршем и капустой

нам потребуетсяпирог слоеное тесто

1 уп слоеного теста                                          
200 грамм мясного фарша
100 грамм твердого сыра
2 яйца
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
зелень

200 грамм белокачанной капусты

 

приготовление
- разморозить слоеное тесто
- лук и морковку мелко режим и обжариваем вместе с фаршем и тонко нашинкованной капустой до полуготовности. Начинку солим, перчим, при желании добавляем мелко порезанную зелень, Начинку остужаем
- слегка раскатываем тесто в одном направлении, что бы получился прямоугольник длиной 20-25 см
- на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем  и сворачиваем тесто рулетом
- режим рулет на одинаковые куски толщиной в 3-4 см
- форму с разъемными краями смазываем маслом и укладываем в нее рулетики
- блендером взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выливаем поверх рулетиков
- выпекаем пирог при 180*С минут 40-45 до готовности

 

 

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Слоеный пирогнам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
500 грамм творога
3 яйца
3 ст л меда
4 ст л сахара
1 лимон
приготовление
- разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении и разделить на четыре одинаковых части
- с помощи мелкой терке с лимона снимаем цедру
- блендером взбиваем яйца с творогом, добавляем 2 ст л растопленного сливочного масла и еще раз взбиваем
- в творожную массу добавляем жидкий мед и лимонную цедру, тщательно перемешиваем
- форму смазываем маслом, выкладываем один кусок раскатанного теста и 1/3 творожной начинки, затем снова тесто, начинку ..., последним будет тесто. Заделываем края пирога и верхний слой смазываем взбитым желтком и накалываем вилкой
- выпекаем при 180-200* С сорок минут до готовности

 

 

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехамиСлоеный пирог

нам потребуется
1 уп слоеного теста
150 грамм сыра
50 грамм очищенных грецких орехов
4 больших луковицы
4 ст л растительного масла
соль, перец
приготовление
- разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжаривать лук на растительном масле десять минут. Посолить и поперчить по вкусу
- выложить луковую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами
- выпекать при 180-200*С до готовности

 

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

нам потребуется
1 уп слоеного теста
300 грамм мясного фарша
300 грамм твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
укроп
приготовление
- разморозить слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
- лук мелко порезать и пожарить, посолить
- сыр натереть на крупной терке
- фарш обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем отдельно обжаренный лук. Остужаем
- в фарш добавляем порезанный укроп, тертый сыр и взбитые вилкой яйца, перемешиваем
- в форму для выпекания укладываем половину теста, начинку и закрываем пирог оставшийся начинкой. Края пирога тщательно защипываем- накалываем верх пирога вилкой и смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

Слоеный пирог

 

Чудо пирог из слоеного теста

нам потребуется
 пирог из слоеного теста1 уп слоеного бездрожжевого теста
1 желток
для I начинки
200 грамм шампиньонов
1 луковица
для II начинки:
200 грамм ветчины
для III начинки:
3 яйца
1 ст л молока
10 грамм зеленого лука
укроп
для IV начинки:
150 грамм сыра
приготовление
- разморозим слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
- мелко режим лук и грибы и жарим до готовности, солим и слегка перчим- взбиваем яйца с молоком, выливаем на хорошо разогретую сковороду и под крышкой жарим омлет. Остужаем и режем на тонкие брусочки, смешиваем с тонко порезанной ветчиной и мелко порезанным луком и укропом
- сыр трем на крупной терке
- тесто делим на 4 равных части
- смазываем форму маслом, выкладываем пласт теста и жаренные с луком грибы
- тесто и сыр
- тесто и омлет с ветчиной и зеленью
- снова тесто. Заделываем края пирога и верх смазываем взбитым желтком, накалываем вилкой
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

 

Французский мясной пирог из слоеного теста
    

Слоеный пирогнам потребуется
2 уп. слоеного теста    
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
400 грамм говяжьего фарша
400 грамм свиного фарша
1 стакан картофельного пюре
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 яйцо (по желанию)
приготовление
- разморозьте слоеное тесто
- на подсолнечном масле обжарьте фарш и мелко порезанный луг, посолите поперчите
- смешайте готовое картофельное пюре, фарш с луком, добавьте приправы и яйцо, тщательно перемешайте
- 2/3 теста раскатайте и уложите в форму для выпекания, смазанную маслом, края теста должны свисать на 1-2 см. - выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым желтком
- выпекайте при 180* С до готовности

 

 

Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Слоеный пирогнам потребуется
1 упаковка слоеного теста
2 яблока
2 груши
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. миндаля
приготовление
 - слоеное тесто разморозить и раскатать в два одинаковых пласта по форме противня
- чистые фрукты порезать тонкими ломтиками, залить коньяком, перемешать
- противень застелаем пекарской бумагой и раскладываем первый пласт теста
- выкладываем фрукты, сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром, накрываем вторым пластом теста, защипываем края, накалываем и смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 


Быстрый Яблочный пирог из слоеного теста

нам потребуетсяБыстрый Яблочный пирог из слоеного теста
1 уп слоеного дрожжевого теста
4 яблока
2-3 ст л сахара
приготовление
 - слоеное тесто разморозить и слегка раскатать
- противень застелить пекарской бумагой
- один пласт теста тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками
- яблоки промыть, почистить и мелко нарезать кубиками и выложить на тесто, сверху посыпать сахаром
- красиво разложить поверх начинки полоски слоеного теста
- пирог накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут
- выпекать при 180-200* С до готовности   

 


Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

нам потребуетсяСлоеный пирог

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 ст. л. тростникового сахара
200 грамм сливы
1 ч. л. сливочного масла
1 щепотка соли
 розмарин, корица
приготовление
- из чистых и сухих слив удалить косточки, нарезать кубиками, слегка посыпать сахаром
- на сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром, добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая
- слоеное тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилкой в нескольких местах
- выпекать тесто в духовке 5 минут при 200*С.
- достать форму с тестом из духовки, выложить на него готовые сливы, аккуратно разровнять
- поставить в духовку и выпекать еще 10-15 минут до готовности

 


Пирог из слоеного теста с курицей и картошкойСлоеный пирог

нам потребуется
1 уп слоеного теста
1 яичный желток
300 грамм куриного филе
50 грамм сливочного масла
1 луковица
3 картофелины
соль, перец

приготовление
- слоеное тесто разморозить
- куриное филе порезать кубиками
- чищенную картошку мелко порезать
- лук мелко порезать    
- в миске смешать курицу, картошку, лук, добавить столовую ложку воду, соль, перец, специи, тщательно перемешать
- разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть
- раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом
- выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика
-  сливочное масло нарезать маленькими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки
- свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их взбитым желтком
- накрыть пирог оставшимся тестом, наколоть и смазать поверхность пирога желтком
- выпекать пирог при 180* С 40 минут

 

Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

Слоеный пирог

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
300 грамм капусты
300 грамм шампиньонов
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
приготовление
- слоеное тесто разморозить, разделить на две равные части и слегка раскатать
- противень накрыть бумагой для выпекания и  выложить на него одну часть теста
- почистить и мелко нарезать лук и грибы
- пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить грибы, пока со сковороды полностью не испарится влага, посолить и дать остыть
- на другой сковороде пожарить порезанную капусту, в конце приготовления посолить и  остудить
- выложить поверх теста капусту, затем грибы с луком
- взбить яйцо, добавить 1 ч л молока и перемешать до однородного состояния. Полученной заправкой залить начинку пирога.
- накрыть вторым куском теста, как следует защипнуть края
- выпекаем при 180-200* С до готовности  

 

Рыбный пирог из слоеного теста

нам потребуетсяСлоеный пирог
1 уп слоеного дрожжевого теста
2 банки сайры
3 яйца
100 грамм твердого сыра
5 картофелин
соль, перец
приготовление
- почистить картофель, нарезать тонкими кружочками и варить в кипящей пять минут, слить воду и дать картошке остыть
- рыбу из консервов тщательно размять вилочкой
- яйца как следует взбить, слегка посолить
- натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать
- размороженное тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для запекания, сделать высокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картошку
- залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой
- немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в горячую
- выпекать при 180-200* С до готовности

 

Плетенка с капустойПлетенка с капустой

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
500 грамм белокачанной капусты
соль, перец, петрушка
30 грамм сливочного масла
приготовление
- разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
- капусту режем соломкой и немного обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим и добавляем сливочное масло, остужаем
- в середину теста выкладываем начинку пирог из слоеного теста
- тесто надрезаем наискось и заплетаем, концы заделываем
- верх пирога смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

 

Слоеный пирог с сыром и беконом

нам потребуется
1 уп слоеного теста
200 грамм порезанного бекона
3 вареных яйца
100 грамм сыра  
1 ст л кунжута
1 желток

слоеная выпечкаприготовление
- разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
- тесто разрежим на треугольники, количеством не менее десяти
- берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и раскладываем подготовленные треугольники по кругу внахлест, так чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 см
- бекона выкладываем на тесто, поверх тертые яйца, затем тертый сыр
-  концы треугольников сворачиваем внутрь круга,  чтобы получилось кольцо
- смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Пирог с сыром в форме кольца

Пирог с сыром в форме кольца

нам потребуется
2 уп слоеного теста дрожжевого
1 ст л паприки
зелень
250 грамм твердого сыра
1 желток
приготовление
- разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
- тесто посыпим паприкой и зеленью, распределим тертый сыр
- заготовку сворачиваем в рулет и разрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть слегка и завить в косу, потом соединить в кольцо
- верх пирога смазать взбитым желтком
- пирог выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой
- выпекаем при 180-200* С до готовности

 

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

хачапури

Легкий и вкусный закрытый пирог

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо

приготовление
-  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
- накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
- на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
- накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
- сверху смазываем взбитым яйцом
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Открытый пирог с грибами и сметаной

Открытый пирог с грибами и сметанойВкусно!

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
300 грамм грибов
1 луковица
100 грамм сыра
соль, перец тимьян
3 ст л сметаны

приготовление
- разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой
- режим и жарим лук
- режим и жарим грибы
- соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
- тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
- сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180* до готовности

Пирог с шоколадной пастой

пирог из слоеного теста

 

слоеная выпечка

 

 

А так можно украсить верх слоеного пирога

Слоеный пирог

 

Просмотров: 682 | Добавил: Kassia | Теги: пирог из дрожжевого слоеного теста, как испечь пирог слоеное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск