Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Слоеное тесто без дрожжей. Как приготовить
13:43
Слоеное тесто без дрожжей. Как приготовить

Слоенное бездрожжевое тесто  Слоеное классическое тесто готовится из воды, муки, сливочного масла или качественного маргарина, причем масло и муку берут из расчета 1:1. Не смотря на столь малое количество ингредиентов, приготовить правильное слоеное тесто не просто.Процесс приготовления не так сложен, как долог и требует четкого соблюдения технологии приготовления.
Правильно приготовленное тесто, после выпечки, имеет десятки легко отделяющиеся друг от друга тончайших слоев, хрустящих сверху, мягких внутри. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать тесто, приготовленное из муки и воды, ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного сливочного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое: сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный
слоёное тесто рецепт с фотопрямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз убирать в холодильник, чтобы слои не слипались. В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием.
Особенности приготовления слоеного теста:

1. Чтобы при выпечки тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
2. Противень, на котором будет выпекаться изделия из слоеного теста, не смазывают маслом, а смачивают холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
3. Используйте муку высшего сорта с большим содержанием клейковины, обязательно ее просеивайте.
4. Воду используйте холодную, но не ледяную. Вместо воды можно брать молоко, оно улучшит вкус, но уменьшит эластичность теста. Поэтому часто рекомендуют использовать смесь воды и молока.
5. Молоко и воду можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.
6. Улучшить вкус слоеного теста и повысить его упругость может соль, если с ней переборщить, то ухудшится вкус теста, а если недосолить – слои расплывутся.
7. Сливочный масло берется в холодном виде, но не в замерзшем (слои могут порваться, тесто будет трудно раскатать). Также пышность выпечки зависит от жирности масла, чем она больше – тем лучше. Используйте только качественное сливочное масло или маргарин.
8. В тесто масло добавляют тогда, когда уже готово основное тесто из муки с солью и водой.
Для повышения эластичности слоеного теста добавьте в него лимонный сок или лимонную кислоту или уксус в очень небольшом количестве.
9. Водка (пиво, коньяк, ром, виски) делают изделия более вкусными и пышными.
- использовать только сухую свежепросеянную муку высшего качества с большим содержанием клейковины;
10. Готовить тесто нужно в холодном помещении и очень быстро.
11. Поверхность, на которой готовится тесто, должна быть ровной, чтобы получалась равномерная толщина теста
12. Строго соблюдайте технологический процесс.
13. Соблюдайте температурный режим выпечки - 180-190*С
14.  Помните, что слоеное тесто при выпечки поднимается в высоту, слегка уменьшаясь по периметру.
15. Остатки теста после формовки, лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку.


слоёное тесто рецепт с фотоКлассический рецепт слоеного  теста
Приготовление теста по классическому рецепту довольно трудоемкий процесс, требующий времени и большого терпения.

потребуется
500 грамм муки
500 грамм сливочного масла
максимально холодной воды, сколько возьмет в себя тесто (около стакана или больше)
2 ст. ложки уксуса
12-15 грамм соли
1/2 кофейной чашки белого вина или 1 яйцо - по желанию
приготовление
- муку просеять и на разделочной доске подготовить «венок», влить в него воду с растворенной в ней солью и смешанную с уксусом и другими взятыми по желанию ингредиентами и быстро замесить тесто.Сделать на поверхности теста в 2-3 местах надрезы (1/2 см глубины) и выдержать его 10-15 минут
- отдельно подготовить масло, промяв его руками. Консистенция масла и теста обязательно должна быть одинаковой.
Раскатка теста
- готовое тесто раскатать в пласт, не толще 5 мм в виде прямоугольника (40x15 см, 60x20 см или 80x25 см). Распределить по всей поверхности сливочное масло такой же формы, но несколько меньшего размера и сложить покрытое маслом тесто вчетверо, чтобы противоположные края сошлись. Подготовленный таким образом конверт из теста раскатать скалкой в пласт приблизительно равный первоначальным размерам, но толщиной уже в 1 см. Затем оба края теста по длине завернуть к середине так, чтобы они сошлись, не заходя один за один, а лишь слегка соприкасаясь, и снова сложить посередине там, где сошлись 2 первоначальных края. Получится 4 пласта теста толщиной в 1 см, а все тесто становится толщиной 4 см. Накрыть тесто влажной салфеткой и поставить в холодильник на 15-20 минут, несколько раз переворачивая его для равномерного охлаждения.
Повторить раскатку в том же порядке еще раз и охладить около получаса в холодильнике. Такую манипуляцию с тестом повторить трижды, последняя раскатка делается за 10 минут до выпечки. Каждый раз после раскатки тесто необходимо поворачивать на 90°, чтобы физические усилия при раскатке теста были равномерны  - это основное условие получения хорошей слоистости теста.
Если при раскатке к скалке пристают маленькие кусочки теста, их необходимо удалять, чтобы они не порвали слои теста. Во избежании прилипания теста к разделочной доске, ее посыпают мукой.


Слоёное тесто простое (старинный рецепт)

 потребуется
 4 стакана муки
 1 стакан воды
 400 грамм сливочного масла
приготовление
Приготовление теста и подготовка масла
- из воды и муки тщательно вымешать тесто, оставив 1/4 стакана муки для подсыпки разделочной доски. Масло хорошо растереть ложкой, чтобы не осталось ни одной крупинки.
Раскатка теста
- разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Положить на тесто плоский кружок из подготовленного масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста. Закрыть масло краями теста, защипить, раскатать продолговатую лепешку, накрыть ее салфеткой и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем тесто сложить втрое, снова раскатать и, накрыв салфеткой, вновь выдержать на холоде 15 минут.
Повторить такую раскатку 6 раз, чтобы тесто было сложено в 18 слоев. После последней раскатки тесто держать в холоде до разделки так, чтобы оно не таяло, но в то же время и не замерзло, иначе тесто при разделке получится липким.

 

Рецепты безрожжевого слоеного тестаслоёное тесто рецепт с фото

Слоеное тесто

нам потребуется
500 грамм муки
50 грамм мягкого сливочного масла
1 ч л соли
2 ст л уксуса
500 грамм охлажденного сливочного масла
приготовление
- просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло, соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
- холодное сливочное масло порезать кубиками, кубики положить рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки
- стол посыпать мукой и раскатать тесто в форме прямоугольника, в два раза больше, чем масляный пласт. Положить на тесто сливочное масло
- накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в три слоя и снова раскатать
- второй раз сложить тесто в три слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать
Тесто готово


слоёное тесто рецепт с фотоНеобычное слоеное тесто с яйцами

нам потребуется
500 грамм муки
270 мл холодной воды
2 яйца
500 грамм сливочного масла
1/2 ч л соли
кислота лимонная на кончике ножа
приготовление
- просеянную муку (85% от общего количества), выкладываем на доску горочкой. Делаем в ней дырочку, вливаем туда воду, разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту. Тесто нужно хорошо замесить, затем оставить под мокрой тканью на 30-40 минут
- хорошо охлажденное сливочное масло трем на крупной терке и растереть с оставшейся мукой.
Затем выкладываем в лоток и формуем в виде квадрата и убираем в холодильник до тех пор, пока масло не станет держать форму
-  после того, как тесто "отдохнуло" сорок минут раскатываем его в квадрат, толщиной 2 см. На этот квадрат кладем квадрат масла, углом, что бы оно выглядело как ромб, т. е уголки теста должны быть открыты. Затем эти углы загибают внутрь 'конвертом'. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см и сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой и помещают на полчаса в холодильник- охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляйте как можно меньше, только для того, чтобы тесто не приставало к доске
Тесто готово

 

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

нам потребуется
250 грамм муки
200 грамм сливочного масла
1/2-2/3 стакана холодной воды
1 ч л сахара
приготовление
- на разделочную доску просеивают муку, на нее кладут кубики холодного сливочного масла и рубят ножом, добавляют холодную воду, с растворенным в ней сахаром и быстро замешивают гладкое тесто
- тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов в холодильнике
- перед выпечкой тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя и снова раскатать


Слоеное тесто для тортов

слоёное тесто рецепт с фотовариант I

нам потребуется
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан холодной воды
1 желток
1 ст л соли
200-400 грамм сливочного масла
приготовление
- желток размешать в подсоленоой холодной воде, добавить муку и замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на двадцать минут, предварительно накрыв полотенцем
- охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить сверху кусочками охлажденное (не замороженное!) сливочное масло. Края теста загнуть конвертом, защипать, разровнять масло и раскатать до прежней величины. Далее складывать каждый раз втрое или вчетверо и раскатывать не менее 5-7 раз, перед каждым раскатыванием тесто необходимо охлаждать, поскольку масло не должно проникать в тесто

вариант II

нам потребуется
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 яйцо
350 грамм муки
1/2 стакана холодной воды
щепотка соли
- на разделочную доску горкой просеиваем муку, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо
- в воде растворяем соль и выливаем к яйцу, быстро замешиваем тесто, добавляем порезанное кубиками холодное масло и вымешиваем до однородной структуры


Слоёное тесто для пирожков

потребуется
500 грамм муки
1 стакан воды
1/2 рюмки водки
300 грамм сливочного масла
1/2 рюмки уксуса
щепотка соли
приготовление
- муку просеять и высыпать на стол горкой и сделать в ней углуюление. Влить очень холодную воду, водку, уксус, добавить соль. Замеситьм тесто и положить его на холод, чтобы оно созрело и хорошо застыло
- из сливочного масла сформовать плоский продолговатый прямоугольник, хорошо охладить.
- раскатать готовое тесто в пласт, величиной в два раза больше, чем пласт масла. Положить на его середину подготовленное масло и защипить конвертиком. Обсыпать стол мукой, перевернуть на нее тесто швами вниз и раскатать его в длину толщиной пласта около 2 см. Затем пласт теста сложить втрое, снова раскатать его и еще раз так же сложить. Завернуть тесто в полотенце и поместить в холодильник на четверть часа. Раскатку теста повторить и сложить кусок уже вчетверо. Дать тесту еще раз застыть, раскатать и использовать для приготовления пирожков.


слоёное тесто рецепт с фотоПолуслоёное тесто для пирожков

потребуется
500 грамм муки
1 стакан воды
1 яйцо
200 грамм сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
приготовление
- замесить тесто из муки, воды, яйца, соли и хорошо охладить его в морозильной камере. Следить, чтобы тесто не заморозилось
-  подготовить масло так же, как в предыдущем рецепте, завернуть его в пласт теста и трижды раскатать, давая тесту возможность хорошо застыть между раскатками.


Слоёное тесто на кефире

потребуется
500 грамм муки высшего сорта
350 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
1/3 ч. ложки соли
Приготовление и слоение теста производится по основному классическому рецепту.


Слоёное тесто с коньяком

потребуется
250 грамм муки
10 ст. ложек воды
 2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса
 250 грамм сливочного маргарина или масла
 соль по вкусу
приготовление
- подготовленный маргарин(масло) кладется между 2 листами пергаментной бумаги, раскатывается в ровный тонкий пласт по размеру, соответствующему раскатанному куску теста, и вначале хорошо охлаждается в холодильнике. Далее тесто готовиться и слоится по основному классическому рецепту.

 

Шоколадное слоеное тестослоёное тесто рецепт с фото

потребуется
500 грамм муки
60 грамм какао-порошка
265 грамм воды
420 грамм сливочного масла
10 грамм соли
приготовление
Приготовление шоколадного слоеного теста:
- соединить муку с какао, солью и водой.
- 85 грамм сливочного масла растопить и постепенно ввести в мучную смесь. Месить до получения теста однородной структуры. Полученное тесто отправить в холодильник на 2 часа.
- хорошо охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной около одного сантиметра. Достать оставшееся масло, порубить, положить на пищевую пленку. С помощью скалки придать маслу прямоугольную форму. Замешивать и раскатывать шоколадное слоеное тесто по «классическому» рецепту.

 

Слоёное тесто Ложное классическое

потребуется
250 грамм сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
 соль и лимонная кислота на кончике ножа
приготовление
- смешать размягченное сливочное масло со 150 граммами муки и поставить получившуюся массу в холодильник на 20-30 минут. Из оставшейся муки, соли, лимонной кислоты и воды замесить тесто.
- раскатать тесто в пласт и положить на середину его масляную массу, предварительно слегка раскатав ее в толстый пласт. Края нижнего пласта теста сложить конвертиком и защипить. Раскатать все приготовленное тесто скалкой, слегка вспылив под ним стол или разделочную доску мукой. Раскатку вести в одном направлении. Вновь сложить тесто конвертиком и хорошо охладить. Такую раскатку теста повторить трижды.


Слоёное тесто экономное

потребуется
1 яйцо
1 ст ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
1,5 стакана воды
мука, сколько возьмет тесто
приготовление
- смешать с водой все продукты по рецептуре и постепенно прибавляя муку, вымешать достаточно крутое тесто.
- разделить тесто на 2 куска, каждый кусок разделить еще на 3 части и раскатать из них тонкие пласты. Смазать каждый пласт слегка подогретым жиром (маслом, маргарином, смальцем) и уложить каждые 3 пласта один на один. Затем раскатать каждую «тройку» пластов вместе в тонкую лепешку. Смазать снова жиром и свернуть вдвое.
Повторить манипуляции с тестом столько раз, чтобы из лепешек получилось 2 квадрата. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник и использовать для приготовления пирогов или пирожков.


Слоёное тесто рубленое

потребуется
500 грамм муки
250-300 грамм маргарина
1 яйцо
1/3 (или немного больше, в зависимости от качества муки) стакана холодной воды
1 ч. ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
1/2 ч. ложки соли
приготовление
- к просеянной муке добавить нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно изрубить ножом. Затем ввести остальные компоненты и вымешать тесто. Скатать его в шар и хорошо охладить в холодильнике.

 

Слоёное тесто Ленивоеслоёное тесто рецепт с фото

потребуется
6 стаканов муки
600 грамм сливочного маргарина или бутербродного масла (лучше импортного)
1,5 стакана холодной воды
4 желтка или 2 яйца
1/2 ч. ложки кристаллов лимонной кислоты
соль по желанию
приготовление
- в просеянную муку натереть на крупной терке маргарин, подержав его перед этим в холодильнике. Все перемешать и еще раз протереть на терке. Добавить смешанную с желтками и лимонной кислотой воду и замесить тесто.
Разделить его на нужное количество кусков, скатать шарики и поставить в холодильник на час.


Слоёное тесто на пиве

потребуется
5 стаканов муки
1 стакан пива
2 пачки маргарина
приготовление
- холодный маргарин очень мелко перетереть с мукой. Вымешать крутое тесто, постепенно добавляя холодное пиво (больше никакой жидкости не брать!).
Держать тесто в холодильнике около 2 часов

 

Сливочное слоеное тесто

потребуется
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
100 мл хорошо охлажденных сливок или сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя
приготовление
- муку и разрыхлитель смешивают с 1/4 ч. л. соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замешивают тесто. Скатывают тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, ставят в холодильник. Затем тесто 'тюрнируют' один-два раза.

 

Рецепт слоеного тестаслоёное тесто рецепт с фото

потребуется
4 стакана муки
1 ст л водки
400 грамм сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст л лимонного сока
1/3 ч л соли
1 стакан воды
приготовление
- тщательно растереть яйцо, добавить соль, воду, водку и лимонный сок. Все размешать до растворения соли.
- постепенно вводить муку и замесить однородное пластичное тесто, которое должно хорошо отлипать от рук. Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре, за это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет эластичнее. Затем поместить тесто в холодильник, чтобы при закатке масла, тесто и масло было одинаковой температуры.
- холодное сливочное масло порубить с 40 гр муки в масляно-мучную крошку и сформировать прямоугольник толщиной 2 см и положить на 20-30 минут в холодильник.
- достать из холодильника тесто, надрезать накрест и раскатать прямоугольник. Посредине на полученный прямоугольник из теста поместить масляно-мучную смесь, затем тесто со всех сторон накрыть краями, так, чтобы не было видно масляную смесь. Прямоугольник раскатать скалкой, затем свернуть втрое. Для этого тесто накрывают приблизительно до 2/3 его правым краем, затем левым и складывают пополам.  Положить на холод.
Это была первая раскатка, которую еще называют «тюрнированием». Достать тесто с холода, кистью смести излишки муки, и повторить раскатку не менее 6 раз. Между раскатками нужно обязательно ставить тесто на холод, чтобы избежать слипания между слоями.
После замешивания, перед формированием изделий, тесто необходимо поставить на холод не менее чем на час.


Дрожжевое слоеное тестослоёное тесто рецепт с фото

потребуется
1 кг муки
200 мл воды
300 мл молока
2 яйца
100 грамм сахара
10 грамм соли
50 грамм дрожжей
200 грамм сливочного масла
для опары: 1 ст л сахара
1 ст л муки
5 ст л воды
приготовление слоеного дрожжевого теста
- в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить на 10 минут
- муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, молоко и воду. Все хорошо перемешать и ввести опару. Вымешивать тесто не менее 15 минут до эластичности. Поместить в теплое место на 1 час для подхода.
- подошедшее тесто замесить еще раз и поставить подниматься в холодильник на 4-5 часов.
- подошедшее тесто лучше разделить на 2 части и расслаивать их по отдельности.
Раскатать тесто в форме прямоугольника 5-6 мм толщиной. Нанести на средину предварительно раскатанный шар масла. Приступить к тюрнированию 1-2 раза.
После тюрнирования, поместить тесто в холодильник на 2 часа.

 

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

потребуется
500 грамм муки
400 грамм масла или маргарина
100 грамм сметаны
2 желтка
1 ст л сахара
70 грамм свежих дрожжей
1/2 стакана молока
приготовление
- в теплом молоке растворить дрожжи и сахаром, всыпать 1 ст. л муки, оставить в теплом месте
- просеянную муку смешать с солью, масло порубить ножом, подсыпая муку до образования крошек
- в миске смешать желтки со сметаной, добавить крошку, дрожжевую закваску и замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, в то же время не липнуть к рукам. Можно подсыпать чуть больше муки, если потребуется, скатать шар и завернув в пленку и убрать в холодильник.

 

 

Классический рецепт слоеного дрожжевого теста

потребуется
500 грамм просеянной муки
350 грамм сливочного масла
300 мл молока
60 грамм сахара
12 грамм прессованных или 4 грамма сухих дрожжей
1 ч л соли
приготовление
- в ? стакана теплого молока растворим сахар и дрожжи
- добавим 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем опаре настояться 30 минут
- переливаем опару в большую по объему посуду, добавляем оставшееся теплое молоко и соль. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Как только мука станет достаточно влажной, добавьте 1/7 от приготовленного сливочного масла
Замешивать тесто необходимо не менее четверти часа, так, чтобы оно стало однородным, и появилась желаемая гладкость. Придаем ему шарообразную форму и перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.
- оставшиеся масло кладем между двумя листами упаковочной бумаги или пищевой пленки и  раскатываем до формы пластины, после чего убираем в холодильник и вынимаем за 15 минут до начала дальнейшей работы с тестом
- на шаре из теста сделаем два надреза, крест на крест, глубиной около трех сантиметров. Растягиваем так, чтобы получился квадрат. Присыпим мукой получившийся пласт, и раскаем до одного сантиметра в толщину
- разместим с одного края подготовленное масло, загнем свободное тесто на 1/3. Лишнюю муку стряхнем. Оставшийся край теста с открытым маслом завернем так же на 1/3 поверх первого заворота. Прижмем края посильнее, чтобы они схватились.
Получившийся прямоугольник кладем в длину от себя и раскатываем скалкой, чтобы распределить масло как можно равномернее. Вновь раскатываем тесто до одного сантиметра. - мысленно разделим раскатанное тесто на три части, первую от себя загнем на вторую, а сверху накроем третей.
Важно! Постоянно избавляйтесь от излишка муки, например кистью. Получившуюся заготовку на один час положим в холодильник.
По истечении часа кладем тесто перед собой так, чтобы слои были направлены к вам. Раскатываем пласт до одного сантиметра толщиной, и вновь повторяем процедуру складывания и охлаждения на один час.
Такой прием предстоит проделать еще два раза подряд. С каждым разом раскатка будет все сложней, действовать придется быстро и с предельной осторожностью, дабы не порвать тонкие слои.
По окончанию последней раскатки необходимо вновь убрать тесто в холодильник, теперь на два часа.

 

Быстрый рецепт слоеного дрожжевого теста

нам потребуется
750 грамм просеянной муки
200 грамм сливочного масла
80 мл воды
1 ч л соли
3 ч л сахара
1 яйцо
7 грамм свежих дрожжей
приготовление
- засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. В отдельной таре смешайте муку, соль, две чайных ложки сахара, масло, растертое в крошку. Как только дрожжевой раствор вспенился, тщательно перемешайте его с яйцом и теплым молоком. Получившуюся жидкость слейте в тару с подготовленной мукой. Замешивайте массу как можно тщательней, пока она не обретет мягкость и однородность.
- раскатайте тесто в прямоугольник, после чего сложите в три слоя, оберните целлофаном и поместите в холодильник часа на два. Готовое тесто по этому рецепту в последствии можно заморозить и использовать при по мере необходимости.

Просмотров: 317 | Добавил: Kassia | Теги: как приготовить слоеное тесто без д, бездрожжевое слоеное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск