Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Елка из слоеного теста
17:43
Елка из слоеного теста

елка на праздничный стол

Елка на праздничный стол
 

  Новый год для многих из нас, самый любимый и важный праздник в году. Поэтому не удивительно, что мы хотим, чтобы новогодний стол  выглядел празднично и очень достойно. Но это совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде, чем все приглашенные поразятся нашими кулинарными талантами. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет min времени и сил.
 Одним из простейших, но эффектным блюдом праздничного стола может стать елка из слоеного теста. По сути это пирог. Сделать его можно как закусочным так и сладким. Тесто берется готовое магазинное дрожжевое. В качестве начинки для сладкой елочки можно взять вареную сгущенку, шоколадную пасту, джем ... Для закусочной "елки"- мясной или рыбный  фарш, ветчину, колбасу, грибы, сыр ...
Купить тесто не проблема, есть практически в любом магазине. Размораживают его при комнатной температуре часа 2-3. Начинку можно приготовить заблаговременно или взять готовую. Так что времени для приготовления пирога в час икс потребуется совсем немного.

елки из слоеного тестаТехнология приготовления елки из слоеного теста проста.
Из теста вырезаем два одинаковых треугольника. На один пласт выкладываем начинку, Накрываем вторым пластом и слегка прижимаем верхний пласт. Захватывая сразу два слоя теста, вырезаем ствол дерева, а затем - ветви. Каждую "ветку" оборачиваем вокруг оси несколько раз, концы скрепляем, чуть прижимая пальцами. Смазываем пирог яйцом и украшаем в зависимости от начинки, сухофруктами, цукатами, кунжутом или тмином.

 

 

 

Елка из слоеного теста с маковой начинкойЕлка из слоеного теста с маковой начинкой

нам потребуется
2 уп слоеного теста
150 грамм мака
1 ст л меда
1 яйцо
сушеная клюква, карамелизированные фрукты, миндальные хлопья, сахарная пудра для украшения елки
приготовление
- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в одном направлении, на столе посыпанным мукой.
- острым ножом вырезаем  два одинаковых треугольника
- мак заливаем небольшим количеством кипятка, накрываем крышкой и даем постоять минут 15. Затем отбрасываем на сито и даем как следует стечь воде. Распаренный мак смешиваем с медом, взбитым яичным белком
- противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой, выкладываем один из треугольников и смазываем подготовленной маковой начинкой. Накрываем вторым треугольником. Захватывая сразу два слоя теста, вырезаем ствол дерева, а затем - ветви. Каждую "ветку" оборачиваем вокруг оси несколько раз, концы скрепляем, чуть прижимая пальцами. Смазываем пирог яйцом и украшаем клюквой, карамелизованными фруктами, миндальными хлопьями
- выпекаем при 200* С до золотистого цвета
- вынимаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой

 

 

Начинки для Елки из слоеного тестаелки из слоеного теста

Вариант I
1 упаковка творожного сыра (250 грамм)
1/4 стакана натертого твердого сыра
 2 ст. л. свежего нарезанного шпината

Вариант II
100 грамм твердого сыра
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. л. мака
1,5 ст. л. желтой горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Вариант III
1 стакана картофельного пюре
100 грамм тертого твердого сыра
100 грамм лесных грибов, жаренных с луком
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Вариант IV
500 грамм отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
2 ст л острого кетчупа

елки из слоеного теста1/2 стакана натертой моркови
1/4 стакана зеленого лука
150 грамм натертого твердого сыра

Вариант V
300 грамм жаренных с луком шампиньонов

Вариант VI


200 грамм отварной курицы (филе)
200 грамм жаренных с луком грибов
1 ч л майонеза

Вариант VII
100-150 грамм тертого сыра
150 грамм отварных, мелко порезанных
грибов
2 луковицы, мелко порезать и пожарить в сливочном масле

Впариант VIII
200 грамм грецких орех
100 грамм сахара

Вариант IX
300 грамм мясного фарша
2 луковицы, мелко порезать и пожарить

 

 

Елка с шоколадом
Послужит прекрасным украшением новогоднего стола

елки из слоеного тестапотребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста
100 грамм молочного шоколада
сахарная ванильная пудра
приготовление
- разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, не раскатывать!
- с помощью, формочек для печенья, разного размера вырезать "звездочки", т.е.ярусы будущей елки
- противень застелить пергаментом и выпекать заготовки при 200* С до готовности

- на водяной бане растопить шоколад и с его помощью склеить заготовки, начиная с большей и заканчивая самой маленькой
- готовую елку припорошить сахарной пудрой

 

елка из слоеного теста елка из слоеного теста елка из слоеного теста


 

 

 

 

 

Хороших Вам праздников!

 

 

Новогодняя Елка- торт торт Елочка

Рецепт этого торта на удивление прост, приготовление займет минимум времени.

нам потребуется
2 уп слоеного бездрожжевого теста
1 банка сгущенки
200 грамм сливочного масла

2 ст л какао порошка
1/2 апельсина
1 деревянная шпажка

ванильная сахарная пудра
приготовление

Слойка с яблоками Елочка

- сначала подготовим трафареты. Для этого циркулем начертим на бумаги круги разного диаметра, из центра круга проведем две перпендикулярные линии и обозначим четыре треугольника. Заготовки вырежем. Они должны быть разного размера, как ветви елки, большие, меньше, еще меньше и так далее. Трафареты можно заготовить заранее, можно поручить сделать ребенку. Если же Вы уверены в своем глазомере, можно обойтись  и без трафаретов
- разморозим тесто при комнатной температуре, раскатывать не будем. При покупке теста обратите внимание на его толщину. Лучше покупать тесто, свернутое в рулон - с ним удобней работать и оно тоньше
- с помощью трафарета или на глаз вырезаем ярусы елки, от больших к более маленьким. Из остатков теста скручиваем верхушку елки
- противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него заготовки и смазываем их сверху крепкой заваркой
- выпекаем при 200* С до готовности
- миксером взбиваем сливочное масло с какао порошком и постепенно к нему добавляем сгущенное молоко, взбиваем до получения однородной и воздушной массы
- берем плоское блюдо, кладем на него половинку апельсина, срезанной стороной вниз. В апельсин втыкаем деревянную шпажку и накалываем ярусы елки (от большого к меньшему), середину каждого слоя смазывая кремом. Заканчиваем "верхушкой, убираем в холодильник
- перед подачей на стол, через сито, присыпаем сахарной пудрой

 


Слойка с яблоками Елочка

Слойка с яблоками Елочка

нам потребуется

1 уп слоеного теста
1 ч. л. сахара
5 грамм корицы
1 яблоко
1 яичный желток
50 грамм изюма
30 грамм ванильной сахарной пудры

приготовление
- разморозим тесто при комнатной температуре, при необходимости раскатайте до прямоугольника
- противень застелите бумагой для выпекания и переложите на нее прямоугольник теста
- разрежьте и сложите тесто как показано на фото


elki_sloenoe_testo- яблоки почистите, порежьте, посыпьте сахаром и корицей
- выложите начинку в центр и закройте начинку полосками теста, смажьте взбитым желтком, произвольно выложите изюм
- выпекайте при 180-200*С до готовности, затем посыпьте сахарной пудрой

 


Закусочные Елочки из слоеного теста

elki_sloenoe_testo

  

 

 

 

 

 

 

 

 

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
1 банка печени трески
50 грамм сливочного плавленного сыра
1 ст л майонеза
5 фисташек
перец черный молотый по вкусу
приготовление
- разморозим тесто при комнатной температуре, при необходимости раскатайте его
- формачками разного диаметра вырезать круги, от большего к меньшему. Ножом или ножницами по краям сделать зубчики
- противень застелите бумагой для выпекания и переложите на нее заготовки
- выпекать при 180* С до готовности
- с печени трески слить масло, размять вилкой
- сливочный сыр смешать с печенью трески, добавить майонез и черный перец. Можно добавить немного сока шпината для цвета
- приступаем к сбору елок. На плоское блюдо выкладываем самые большие заготовки, сверху выкладываем немного крема, затем меньшую заготовку и снова крем. И так до конца. Сверху посыпать измельченными фисташками

 

 

Елочки новогодние с икрой

елка из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного теста
1 банка икры (красную икру можно заменить икрой минтая)
100 грамм красной рыбы
100 грамм сливочного сыра
50 грамм сливочного масла
1 ч л лимонного сока
укроп
приготовление
- разморозите тесто при комнатной температуре, при необходимости раскатайте и
нарежьте на прямоугольники
- при помощи трафаретов или просто ножом вырежьте силуэты елочек, наколите тесто вилкой и смажьте взбитым желтком
- противень застелите бумагой для выпекания и переложите на нее заготовки
- выпекайте при 180-200* С до готовности, достаньте из духовки и слегка остудите
- каждую заготовку очень аккуратно разделите на 2 части с помощью острого ножа
- сливочное масло подержите при комнатной температуре минут 15, чтобы оно стало мягким
- сливочным маслом  намажьте две половинки. На одну смазанную половинку положите икру, прикройте второй половинкой, сбрызните слегка лимонным соком и присыпьте укропом. Половину закусочных "елочек" сделайте с рыбой.

 

 

Новогодняя елка быстро и просто

елки из слоеного теста

нам потребуется

1 уп слоеного теста

1 желток

кунжут

 

 

приготовление
- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в одном направлении, на столе посыпанным мукой
елки печенье.

- формочкой в виде елки , вырезаем заготовки, смазываем их взбитым желтком, при желании посыпаем кунжутом или тмином

- противень застилаем бумагой для выпекания, раскладываем заготовки и в основание елки втыкаем либо шпажку(такие елочки будут прекрасно смотреться в половинке апельсина) или деревянные шпажки

- выпекаем при 200* С до золотистого цвета

 

 

Слойки Ёлочки овощныеpuff dough tree

Сразу заметим, что начинка может быть любая - мясная, рыбная, творожная, ягодная, грибная и даже рыбная.

нам потребуется
1 уп слоеного теста
400 грамм брокколи
100 грамм сыра
1 яйцо
соль, перец, приправы – по вкусу
приготовление

 Слойки Ёлочки овощные

- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, при необходимости слегка раскатайте в одном направлении
- готовим начинку. Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, остужаем и мелко режим- сыр трем на крупной терке и смешиваем с капустой, добавляем белок, перчим и тщательно перемешиваем
Если тесто в пластинах, постарайтесь придать каждой пластине форму квадрата. Если  свернуто рулетом – разверните, разрежьте на 4 равные части и раскатайте каждую в прямоугольник со сторонами 1:2 (длинная сторона в 2 раза больше короткой). Из пластин вырежьте круг (можно по шаблону –тарелке), из полосок – полукруг, и разрежьте на сектора – должно получиться 8 четвертинок. Мысленно разделите кусок теста на три равные части. В боковых частях сделайте несколько разрезов параллельно прямым краям.  Серединка остается не разрезанной, на неё выкладываем начинку. Начинку распределите в форме треугольника и заверните на неё боковые края теста, слегка раздвигая разрезы. Получился треугольный пирожок, напоминающий ёлочку. Из кусочков теста вырежьте длинные прямоугольники и вставьте в слойку. Это будет ножка елки
- слойки смажьте взбитым желтком
- противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки
- выпекаем при 200-220* С до готовности

 

Просмотров: 6694 | Добавил: Kassia | Теги: елки на новый год, елки из слоеного теста, елки на праздничный стол
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск