Слоеный пирог

Что нужно знать о слоенном тесте

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Секреты слоеного теста
13:01
Секреты слоеного теста

секреты слоеного теста Как правильно приготовить слоеное тесто

- для приготовления слоеного теста нужно использовать муку высшего сорта, очень холодную воду, соль и лимонную кислоту, которую можно заменить уксусом.
- лимонную кислоту или столовый 9% уксус добавляют в тесто для повышения качества клейковины муки, так как в кислой среде лучше набухает белок муки
- соль придает тесту упругость, улучшает вкусовые качества. При недостатке соли и кислоты слои расплываются, а излишек ухудшает вкус
- для приготовления теста используют воду. Некоторые ее заменяют молоком, это улучшает вкусовые качества теста, но снижает эластичность теста. Идеальный вариант использовать смесь воды и молока
- каждый раз перед складыванием теста надо тщательно сметать муку, чтобы слой не распылялся, изделие не крошилось и не получалось сухим и жестким
- при охлаждении и отлежке теста его надо накрывать влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не засыхала
- при разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему
- нельзя мять пальцами края подготовленных к выпечки изделий
- если по рецептуре поверхность теста нужно смазать яйцом, делать это нужно аккуратно, смотреть, чтобы яйцо не попало на края теста - тесто не поднимется
- на противень можно налить немного холодной воды
- перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность
- выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220-250*С
- муку рекомендуется просеивать несколько раз. Таким образом, она насыщается кислородом, и изделие будет более пышным
- раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении. Также важно, чтобы пласты не были тонкими. Старайтесь чтобы тесто было холодным
- не смазывайте противень маслом, просто оботрите его холодной водой
 - размораживать слоеное тесто лучше в два этапа: сначала его следует подержать час в холодильнике, а потом оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Использовать микроволновую печь нельзя!Если соблюсти все рекомендации, то правильно приготовленное и правильно выпеченное тесто расслоится и увеличиться в объеме в 6-8 раз.

Всем удачи!

Просмотров: 2076 | Добавил: Kassia | Теги: секрет слоеного теста, как сделать слоеное тесто дома
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск